Ликсутова обвиняют в имитации общественных слушаний по платным парковкам

Инициативная группа граждан «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!!!» заявляет о незаконном проведении Департаментом транспорта города Москвы под непосредственным руководством М.С. Ликсутова имитации общественных слушаний по вопросу расширения платных парковок. Начиная с 18 ноября, представители департамента, в том числе и его руководитель, запланировали и проводят встречи с жителями районов Центрального Административного округа Москвы без надлежащего уведомления самих жителей. Информация о проведении встреч размещается в последний момент либо на сайте Управы, либо в общественных местах таким образом, чтобы жители не имели возможности запланировать посещение данных мероприятий. 

По информации от жителей, случайно попавших на одну из встреч 18 ноября, на данных мероприятиях производится анкетирование граждан по вопросу их отношения к платным парковкам. В результате общения с присутствующими на встрече гражданами, можно сделать вывод, что повышенная секретность вокруг мероприятия создана с целью обеспечить нужные результаты анектирования для представления их в качестве доказательства положительной реакции жителей на расширение зоны платных парковок. 

Следует отметить, что у господина Ликсутова М.С. была возможность публично уведомить граждан, в том числе через средства массовой информации на встрече с жителями ЦАО по вопросу расширения платных парковок, которая проходила 16 ноября 2013 года в Префектуре ЦАО, и транслировалась многими СМИ. Однако, руководитель Департамента предпочел умолчать о запланированных мероприятиях.

Мы, жители Москвы, считаем, что такое поведение представителей власти еще раз доказывает, что предлагаемые методы решения транспортных проблем города идут в разрез с интересами его жителей. Мы требуем прекратить подобную незаконную практику, дискредитирующую не только непосредственных организаторов таких слушаний, но и всю действующую власть. Общественные слушания в Москве являются чуть ли не единственной возможностью для жителей напрямую изъявлять свою волю, и их имитация является грубейшим нарушением их неотъемлемых гражданских прав. 

Мы просим Мэра Москвы С.С. Собянина разобраться с происходящим произволом и наказать виновных. Мы также уведомляем о том, что мероприятия, о которых нам удалось случайным образом узнать, будут пикетироваться активными жителями ЦАО с целью привлечения к ним повышенного внимания со стороны жителей Москвы, контролирующих органов и средств массовой информации.

Координатор группы «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!!!» Иван Карпушкин. Тел.: +7 (985) 727-61-79; e-mail: ivan@karpushkin.info

Добавить комментарий