О митингах против Реновации 14 и 27 мая 2017

Друзья! Стал получать вопросы по поводу митингов 14 и 27 мая. Основные из них такие: зачем распылять силы, не лучше бы провести один объединенный митинг? Конкурируют ли оргкомитеты митингов между собой? Какие стратегии у митингов 14 и 27? Помогаем ли мы друг другу и сотрудничаем ли мы? Почему мы не продвигаем практически митинг 27 мая?
Отвечаю на эти вопросы.
1) Мы не распыляем силы. Митинг 27 мая является логическим продолжением митинга 14 против реновации, и его повестка более расширенная (точечная застройка, снос гаражей, платные парковки, реновация и дольщики).
2) Мы сотрудничаем с организаторами митинга 14 мая против реновации и договорились поддерживать друг друга.
3) Мы не конкуренты, а соратники. Я уже говорил, что сейчас нам всем нечего делить, так как все процессы в Москве касаются каждого и сопротивляться беззаконию можно только сообща и отбросив личные интересы и политические различия.
4) Мы проводим не один митинг потому, что сейчас самая острая проблема — это реновация, и организаторы 14 решили, что сейчас распылить фокус нецелесообразно. А вот 27 будет расширенный общегородской митинг, который усилит эффект от 14 и, надеюсь, будет иметь синергетическое воздействие.
5) Мы не продвигаем пока митинг 27 мая потому, что это внесет сумятицу и путаницу. Мы начнем серьезно продвигать 27 в информационном пространстве после того, как подадим заявку. Предварительно 12 мая. Мы не хотим навредить общему делу и поэтому концентрируемся сейчас на продвижении митинга против реновации 14 мая. Очень важно и архинеобходимо, чтобы он был успешным и массовым.
6) Про тактику и стратегию. Надо делать все для того, чтобы сопротивление нарастало, и надо вынудить власть идти на реальный диалог с москвичами. Чтобы интересы москвичей не игнорировались и учитывались. А в сентябре надо дать хороший бой в муниципалитетах. Москва наш город! Все 14 на Проспект Сахарова на митинг против реновации! А 27 мая на общегородской митинг за права москвичей! Просыпаемся!

Георгий Федоров
No Comments

Добавить комментарий