Реновация? Изъятие квартир и разрушение домов. Время пошло!

Срок голосования (с 15 мая до 15 июня 2017 г.) ультимативно установлен.

Возможность изъятия квартир, зданий и земельных участков стала еще ближе после выпуска Постановления Правительства Москвы № 245-ПП  от 02.05.2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве».

 

При этом, голосование по предложенной в Постановлении процедуре включает в себя согласие участвовать в уничтожении частной собственности своих соседей. Речь идет о квартирах и ремонтах, в которые вложены значительные средства, а не только об общем имуществе в многоквартирном доме.

 

Гражданам предложена процедура, в рамках которой они проявят неуважение к частной собственности — соседи будут натравлены на соседей, действия по совместной защите своих домов будут затруднены

Само участие в подобной процедуре лишает возможности обратиться за защитой в международные суды, в случае, если будут проиграны российские.

С одной стороны, собственники должны жестко, без экивоков заявить о своём уважении к частной собственности, оставляя для себя возможность защиты в судах, если не в российских, то в международных судах.

С другой стороны, они должны предъявить администрации города четко выраженное решение о несогласии с уничтожением своей недвижимости в обмен на благостные обещания мэрии.

При этом, напоминаем, что опубликована  информация о поиске  Собяниным ( http://kommersant.ru/doc/3289480) застройщиков, которые готовы предоставить для переселяемых москвичей здания, построенные по себестоимости или ниже на 15%.

Звучит привлекательно, не правда ли?

Поэтому представленное здесь собрание, является одним из возможных вариантов проголосовать, уважая право соседей на частную собственность. С другой стороны это собрание дает возможность предъявить оформленную согласно законодательству волю собственника «не вступать в программу реновации».

 

При том, насколько явно застройщики вместе с администрацией города проявляют интерес к недвижимости москвичей, настолько вариант голосования, предложенный этой группой лиц, должен вызывать законные опасения.

Желающие снести значительную часть города предлагают процедуру, по которой они готовы добровольно умерить свои «аппетиты».

В сложившейся ситуации, бюрократические методы не дают стопроцентной защиты против намеченного произвола.

Представленное здесь собрание предлагает из числа собственников дома выбрать группу лиц для самозащиты дома.

Материалы размещены:
http://www.dolewka.ru/article/materialy-k-obshchemu-sobraniyu-sobstvennikov-provodimomu-v-svyazi-s-ugrozami-renovacii

Лист регистрации пришедших на очную часть собр

мэру уведомление о досудебном урегулировании

ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ РЕНОВАЦИЯ-ред

РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА РЕНОВАЦИЯ вариант с резолюцией уведомление о собрании

уведомление о собрании

РЕЕСТР_ВРУЧЕНИЯ_УВЕДОМЛ (1)

РЕЕСТР_СОБСТВ- дополненный

Пресс-служба Московского Совета

Добавить комментарий