Слушания в Очаково-Матвеевском: «Дорога режет по-живому»

21 ноября 2013 состоялись в школе №914 прошли объявленные публичные слушания о проекте строительства Южного дублера Кутузовского проспекта.  Мероприятие было организовано Управой района Очаково-Матвеевское. 
 
Около школы собралось примерно полторы тысячи человек, но вход в школу был блокирован полицией.  Жители района, не попавшие на мероприятие, потребовали признанить  слушания несостояшимися. После появления на месте событий депутата Госдумы РФ Владимира Родина, часть людей, оказавшихся на улице пропустили в зал.
 
Гражданские акитивисты потребовали проведения настоящих общественных слушаний, куда будут допущены все желающие их посетить жители района, а также привлечения к тким встречам разработчиков проекта.
 
Это не первое проявление недовольства жителей района данным проектом.  Местные жители опасаются, что для строительства Южного дублера будут сносить местные гаражи, в фундаментах и фасадах рядом расположенных жилых домов пойдут трещины и снизиться рыночная стоимоимость квартир собственников.
дублер1дублер3дублер5
 

Добавить комментарий