29 мая в 10-30 в Лефортовском суде будут судить депутата Андрееву за встречу с жителями по реновации

6 апреля муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева проводила встречу с избирателями, на которой она рассказывала про закон о реновации.

Судя по всем, это очень не понравилось управе Лефортово. Поэтому управа Лефортово (вероятно, она – больше некому) натравила на депутата Андрееву местную полицию.

Полиция Лефортово задержала депутата Андрееву и возбудила в отношении нее дела по статьям 20.2. и 19.3. Согласно протоколу, составленому в ОВД Лефортово, депутат Андреева обвиняется в двух нарушениях закона:
1) проведение незаконного собрания, незаконность которого заключается в том, что оно не согласовано с префектурой (действущим законодательством согласование собраний кем бы то ни было не предусмотрено),
2) агитацию за сбор подписей против сноса пятиэтажных домов в городе Москве.

Суд над депутатом Андреевой за встречу с жителями состоится 29 мая в 10-30 в Лефортовском районном суде г. Москвы. Судья Галиханова, зал 4, от входа в суд по лестнице на 2 этаж и сразу направо.

Лефортовский районный суд находится по адресу Андроньевская площадь, д. 5/9. Это рядом с Андрониковым монастырем, 7 минут пешком от м. Площадь Ильича (или 2 остановки на автобусе 125 или 730, но автобус ходит редко).

Для прохода в суд необходим паспорт. На входе в суд идет проверка документов, этим занимается один сотрудник, поэтому приходить лучше пораньше. На прошлом заседании проход в суд всех желающих присутствовать на процессе занял полчаса.

Пресс-Служба Московского Совета