Кунцево: Жители при поддержке депутата Шуваловой выступили против проекта планировки кварталов 47-48

Власти снова организуют профанацию публичных слушаний, в очередной раз это случилось вечером 13 июня в районе Кунцево при рассмотрении Проекта планировки кварталов 47-48. Действо происходит в небольшом школьном зале, не вместившем десятки людей, что и вызвало их праведное недовольство.
По поручению депутата Мосгордумы Л. А. Зюганова и по приглашению жителей, я присутствовал на этом мероприятии. Реализация проекта, как сообщают жители, предполагает снос более двадцати кирпичных домов, так называемых “сталинок”. Поэтому и выступавшие москвичи слово “реконструкция” часто меняли на термин “реновация”. Активную поддержку жители получили от приехавшей на слушания Елены Анатольевны Шуваловой, депутата Мосгордумы.
Именно, ей охранники преградили путь в президиум, хотя больше ста человек скандировали “Слово депутату!” Конечно, услышать очевидную критику в свой адрес власти не считают нужным, тем более, когда у людей слишком много вопросов, а ответы разработчикам проекта даются с трудом. Некоторые жители пытались спросить чиновников по сути интересующих тем, но те уходили в ответных рассуждениях в сторону. Крики “Позор” были громкими и постоянными, звучали на протяжении всех этих с позволения сказать — “слушаниях”.
В итоге Елена Анатольевна и её помощник-коммунист Олег Поддубнов достали мегафон и сами предложили гражданам выступать, поскольку дождаться микрофона от организаторов было не реально. Депутат предложила всем участникам мероприятия голосовать, лес рук поднялся за предложение “Не допустить представленного на публичные слушания проекта планировки кварталов 47-48 Кунцево”. Будем объективными – один голос был против.
Таким образом, следует принимать в расчёт не очевидную при чиновничьем голосовании фальшь, а реальное волеизъявление жителей Кунцево.
Сергей Селиванкин

gGZdT2thFuw[1]

VTKG2zRC07Y[1]

YGP3Z_1GJcE[1]

r174v51SWEw[1]

2 Comments

Добавить комментарий