27 июня 2017г в 10.00 по адресу: Ильинка 23/16 подъезд 11, состоится подача писем президенту с требованием не подписывать закон о т.н. «реновации».

образец письма

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Москва, ул. Ильинка, дом 23

от____________________________________
______________________________________
______________________________________

Уважаемый президент!

Вынужден(-а) обратиться к Вам, в связи с ОПАСНЫМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ И ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ принятия законопроекта № 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации — городе федерального значения Москве»

Результатом окончательного вступления в силу указанного закона станет грубое нарушение прав миллионов граждан России:
 В области санитарно-эпидемиологической безопасности,
 в области противопожарной защиты,
 станут возможными отступления от строительных норм и правил, в том числе при жилищном строительстве.

Кроме этого, указанным законопроектом открывается дорога для массового нарушения имущественных прав граждан РФ и других лиц — иностранных граждан, являющихся собственниками недвижимого имущества в г. Москве.
На пути любых сил, которые собирались бы посягнуть на здоровье и безопасность граждан России, а до этого СССР, стояли не только уголовный и гражданский кодексы, но и научно обоснованные санитарно-эпидемиологические требования, санитарные правила, противопожарные требования, строительные нормы и правила и т.п., которые не позволяли осуществлять массовую уплотненную застройку «азиатского» образца.
Статьями 2, 4 и 7 данного законопроекта в стране устанавливается новый порядок – узаконивается отказ от безусловного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных правил, требований пожарной безопасности, строительных норм и правил (национальных стандартов и сводов правил)
Для этой цели указанным законопроектом внесены изменения в базовые федеральные законы, касающиеся как безопасности городов, страны в целом, так и безопасности, здоровья и благополучия каждого отдельного гражданина – в федеральные законы № 69-ФЗ от 21 декабря 1994 года «О пожарной безопасности», № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года «О техническом регулировании». Изменения касаются всей страны, вне зависимости от реновации.
К сожалению, так называемые «рупоры реновации», в том числе главный архитектор г. Москвы и наиболее агрессивно настроенные сторонники реновации из числа чиновников призывают не обращать внимание на рост туберкулеза в нашей стране, призывают отменить пассивные меры защиты, не требующие дополнительных денежных средств на свое осуществление и уже давно действующие в российских городах (имеется в виду инсоляция – воздействие ультрафиолетовым излучением (в составе солнечного света), позволяющее подавлять рост возбудителей туберкулеза в жилых помещениях).
В связи с распространившимся невежеством производится попытка пересмотра базовых медицинских принципов.
Существующая на сегодняшний день в России страховая медицина не в состоянии осуществить достаточно крупные мероприятия по борьбе с всё более широко распространяющимися социальными заболеваниями, в том числе с туберкулезом, во многих случаях принимающим неизлечимые, устойчивые формы. Намеченное массовое строительство предлагается осуществлять без учёта требований инсоляции, либо значительно занизив их.
Внесенный в законодательство неопределенный термин «стесненная городская застройка», очевидно, предполагает возвращение к эпидемиологически опасному, скученному проживанию населения. Эта медицинская и социальная проблема успешно преодолевалась в первые десятилетия советской власти путём разуплотнения и правильной организации жилых кварталов. Движение обратное достигнутым результатам имеет ярко выраженное негативное политическое значение. Именно это предложено нынешним законопроектом.
Кроме того, указанным законопроектом субъекту федерации городу Москве предоставляются особые полномочия, выделяя её из других субъектов федерации и устанавливая для неё отдельные права по регулированию имущественных правоотношений, в то время как это является исключительным правом федерального центра.
Таким образом, принятие указанного законопроекта ставит в неравные условия субъектов Федерации, нарушает конституционные принципы федеративного устройства страны, что может повлечь и другие действия, ведущие к усилению региональных центров, сепаратизму и к потере страной её целостности.
Также, указанный законопроект, устанавливает не соответствующие ни Конституции РФ, ни нормам международного права основания и условия отчуждения недвижимого имущества у собственников.
В случае принятия данного законопроекта, будет значительно затруднена защита прав собственников, что вызовет в обязательном порядке большое количество судебных исков, направленных в том числе в международные суды.
Эти прогнозируемые последствия принятия данного законопроекта еще больше оттолкнут иностранные инвестиции в российскую экономику, сделают невозможными другие формы международного сотрудничества, так как покажут до какой степени не защищена в России частная собственность и как она презирается, в том числе лицами, осуществляющими как руководство наиболее богатым и населенным регионом — Москвой, так и страной.
Поскольку это касается судеб миллионов граждан России, надеюсь, что моё обращение к Президенту Российской Федерации не будет перлюстрировано и перехвачено администрацией столицы, так как такие случаи происходили ранее, будут найдены необходимые методы воздействия на представителей городской администрации, которые неоднократно позволяли себе контролировать обработку корреспонденции и другие действия администрации президента.
Надеюсь, что вопросы федерального значения, поставленные в настоящем письме, связанные с рассмотрением Вами как президентом России законопроекта № 120505-7 (превратившегося из закона о реновации в важный политический рубеж), не будет решать группа региональных администраторов, которая, собственно, и привела к серьезному противостоянию в обществе.

One Comment

Добавить комментарий