28 июня 2017 г. пройдет митинг за увеличение финансирования российской науки

Митинг пройдет с 11-00 до 12-00 на Суворовской площади в Москве

РОССИЙСКОЙ НАУКЕ – ДОСТОЙНЫЙ БЮДЖЕТ!

Митинг проводится по инициативе Профсоюза РАН (http://www.ras.ru/tradeunion.aspx) и согласован с властями. Митинг поддержан Профсоюзом «Университетская солидарность» (http://unisolidarity.ru/).

Профсоюз РАН требует от властей:

— увеличить затраты на исследования и разработки до 1,77% ВВП, в том числе довести расходы на фундаментальные исследования до 0,22% ВВП уже в 2018 году;

— увеличить финансирование РНФ до 30 млрд. рублей, РФФИ до 25 млрд. рублей, гос. задание подведомственных ФАНО научных организаций минимум на 20 млрд. руб., фундаментальных научных исследований в вузах и других организациях минимум на 10 млрд. рублей.

ППО МГУ «Университетская солидарность» поддерживает эти требования и выдвигает свои:

— увеличить бюджетное финансирование МГУ с 12 до 18 млрд. рублей в 2018 году и утвердить пятилетний план постепенного увеличения бюджетного финансирования МГУ (наука+образование) до 0,07% ВВП;

— направить большую часть этих средств на увеличение окладов всем категориям сотрудников МГУ (не индексировались с 2013 года) и на приобретение научного оборудования.

ПОЧЕМУ ИМЕЕТ СМЫСЛ МИТИНГОВАТЬ ИМЕННО СЕЙЧАС?

Именно сейчас («высоко-высоко в горах») идет процесс проработки основных параметров бюджета на 2018 год и именно сейчас общество может и должно заявлять о своих взглядах на этот вопрос. Хотим денег на науку, образования и медицину? Тогда давайте учиться защищать свою коллективную позицию!

Адрес мероприятия в ФБ

No Comments