НЕЗАКОННАЯ ВЫРУБКА ПАРКА «КУСКОВО»

Конференция МГО ВООПИиК
09.06.2107
Доклад представителя Вешняковского районного отделения
МГО ВООПИиК
по ситуации с незаконной вырубкой парка Усадьбы «Кусково»
на основании недействующего
Приказа Мосгорнаследия № 134

Д О К Л А Д
    Вырубка, которая  произошла   в ночь  с  28 -е  на 29-е декабря  в 2016 году.
Вырубка  производилась на основе  Приказа  Мосгорнаследия  № 134 . Покажем план на Яндекс — карте, что они вырубили. Они вдоль Казанской железной  дороги, юго-западной  границы парка вырубили от 10 до 12  гектаров усадебного парка «Кусково» . Полосу   от 100  до 50 м  шириной. За  два дня  при полном оцеплении  парка. Два  дня держали оцепление!  Сейчас там уже  ведутся работы, уже строят эту  Северо-Восточную хорду.
          Приказ  Департамента культурного наследия   № 134  выпущен был  26 августа 2015 года, который  утверждает новую границу исторического парка «Кусково» , то есть говорит, что его можно отрезать, на основании экспертизы , что там утрачено, что там уже поросль и т.д.
            Дальше этот Приказ они публикуют на  своем сайте тогда же 26 .08.2015г. Приказ был размещен на их сайте. Их  сайт  не  является  официальной публикацией , т. есть они говорят: мы опубликовали! Проходит время и  сейчас  уже  2017 -й год. Приказ  до сих пор не опубликован!
             До  этого еще  Генпрокуратура установила, что сам Приказ не  законен  по 2-м нарушениям  № 73- ФЗ «Об охране объектов культурного  наследия…». Они ( Генпрокуратура) написали в  феврале 2016, что они установили эти нарушения, Приказ должен быть отменен.В 2016 -м еще  вырубки не было. До вырубки еще целый  год ! Но дальше прокуратура ничего не сделала, на  этом остановилась.
            Дальше  уже Мединский  издавал  916   Приказ, хотя  Управление Минкультуры  по ЦФО провело проверку и  совместную с прокуратурой  и выпустило Постановление , что  Приказ № 134 должен быть отменен. Это контролирующий орган, который  проверяет действия  ДКН. Это Постановление опять не выполняется.
        Дальше  этот Приказ № 134  нигде не публикуется.Отсутствует публикация этого приказа , которая должна быть сделана , согласно Конституции РФ   ст. 15 ч. 3, по  Приказу  Минюста № 87  от 31.05.12 и  по  Закону Москвы о правовых актах № 25.
Мы  говорим :  » У   вас  нет  публикации! «
Они  говорят: «А  мы вот у себя на сайте   опубликовали ..»
То есть, они у себя, как бы  в  своей стенгазете,   разместили это в  2015 году., хотя они должны были по законодательству опубликовать  его  официально.  Официальным  опубликованием  регионального  органа, как Мосгорнаследие,  является  «Вестник Мэра».  Вот в таком  все  остальные свои приказы они ( ДКН) там размещают.  Этот  Вестник выходит  6 раз  в месяц.   Ну  там, допустим, законы  Госдумы выпускает «Российская газета»  и со  дня опубликования  они становятся действующими.
     
ОПУБЛИКОВАНИЯ   НЕТ !
Получается, что человечество не узнало, что существует Приказ № 134, поэтому  вырубка произошла  на основе  недействующего Приказа № 134, то есть без  правовых оснований. То есть эта публикация на собственном сайте не является официальной публикацией…  А сейчас они не могут выпустить спецвыпуск и там разместить, потому что тогда они признают, что 28 декабря  они вырубили незаконно.. То есть получаются сейчас такие  обстоятельства, которые их загоняют в угол. Они не могут между собой договориться. То есть Минкульт и Мосгорнаследие говорят: была публикация в 2015 г, а Генпрокуратура говорит, нет…вот когда Мединский отменил это  условие в 2016 году. То есть  момента вступления  Приказа в силу  нет.Когда рубить «Кусково» можно было, в 2015 году?  В  2016 году ? Когда можно было рубить ???
 Нет основания… На  основании это Приказа № 134 вышли:
—   Разрешение на строительство
—    Договор пользования на земельные участки.
Это  основные документы, которыми они сейчас  пользуются, продолжая незаконное строительство
       Дальше Минюст.  Мы  обратились в Минюст  РФ , который говорит, что  они Приказ № 134  не видели. Он  должен был быть по Указу Президента   в  7-ми  дневный срок им быть представлен для регистрации в Регистре и прохождения правовой и антикоррупционной экспертиз. Он не проходил правовую  экспертизу и не был зарегистрирован в регистре.
Этот  Приказ не существует !  «Кусково»  вырублено  на основании фикции !!!
Это не документ !
Совершено преступление , которое должно быть остановлено. Стройка  должна быть остановлена и виновные должны понести наказание, потому что оправдать это преступление невозможно!
 Screenshot_7 Screenshot_8 Screenshot_9
Кузнецова  Ирина  ( архитектор )

Добавить комментарий