3 июля 2017 г. в Госдуме РФ принимали законопроект о создании Фонда помощи обманутым дольщикам

Активисты Московского Совета и представители групп обманутых дольщиков собирались провести одиночное пикетирование Государственной Думы с требованиями принять именно такой вариант расходования средств Фонда помощи обманутым дольщикам, при котором средства фонда идут прежде всего на помощь пострадавшим уже к моменту создания фонда участникам долевого строительства. Министр Строительства и ЖКХ Мень по сведениям активистов проталкивал вариант когда на базе Фонда помощи обманутым дольщикам создать очередную коррупционную кормушку для чиновников — аналог государственной страховой кампании, которая тратила бы средства только на дольщиков пострадавших в будущем, чьи застройщики сделали отчисления в Фонд министра Меня. Поручение Президента сделанное весной 2016 г. господину Меню однозначно гласит, что надо решать проблемы уже обманутых дольщиков. Пикетирование началось с 9-00 утра, одиночные пикеты стояли у обоих выходов и Государственной Думы, в 9-40 пикетирующих заметили!! Из Госдумы охране поступил приказ очистить подступы к Думе от пытающихся высказать свое мнение активистов. В результате одна из пикетирующих попала в Тверское отделение полиции, а вторую пикетирующую охрана жестко предупредила. По информации активистов слушания по закону должны были начаться в 14-00 и в 13-30 пикетирующие опять встали в пикеты, которые однако были быстро пресечены полицией под предлогом запрета действующего до 12 июля на проведение митингов, пикетов, в том числе одиночных в связи с проведением кубка конфедерации. В результате 13 июля состоится суд активистов за одиночное пикетирование ГД в нарушение запрета Президента.

Как бы не боялась власть, а активисты свое мнение выразили:

tj8r-1b4C_s xC9lE9LWY40 xLgcMUv0SNI Z8u4eOWkgrg ZWDIRXgPEa8

Активисты раздавали листовки:

  1. Мень создает фонд для чиновников, а не для дольщиков
  2. Теперь за мошенников ответит государственный бюджет.
  3. Минстрой дает разрешения на строительство  мошенникам, пусть сам дает квартиры дольщикам.
  4. Минстрой обманывает хороших застройщиков, заставляя их платить оброк.
  5. Минстрой обманывает депутатов, дезинформируя их о ситуации с выплатами дольщикам.
  6. Минстрой обманывает Президента, отказываясь помогать обманутым дольщикам.
  7. Отдав рынок долевого строительства на откуп инструкциям и чиновникам, Мень создает крупнейшую коррупционную кормушку в стране.
  8. Чиновники убивают рынок долевого строительства, лишая граждан доступного жилья.
  9. Мень лишает муниципалитеты возможности решать жилищные вопросы самых обездоленных – ветеранов, детей-сирот, многодетных семей.
  10. Компенсационный фонд долевого строительства должен быть создан для дольщиков, а не для чиновников!
  11. Фонд должен выполнить поручение Президента и помочь обманутым дольщикам!
  12. Минстрой дает зеленый свет мошенникам и душит хороших строителей.

Пресс-служба Московского Совета

Добавить комментарий