10 сентября все на муниципальные выборы! Либо они нас, либо мы их. Пленных не будет. Это серьезный рубеж.

Друзья! После отпуска активно общаюсь с разными кандидатами в муниципальные депутаты. Стало тревожно.

Во -первых, явка явно пока проваливается. Народ спит. Что очень выгодно власти. Пока ситуацию переломить не удается. Во -вторых, мэрия очень серьезно размыла опасных оппозиционных кандидатов и вообще ведет эту «кампанию» очень технологично. В-третьих, главная ошибка почти всех оппозиционных кандидатов неверная оценка этих выборов. Обычно кандидаты от оппозиции воспринимают эти выборы как электоральные (классическая борьба за избирателя), а мэрия и Едро проводит МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ «выборы». То есть они практически не занимаются агитацией, а занимаются конкретными мероприятиями по приводу «избирателей» административными методами. Они заранее знают, сколько им нужно привести людей на каждый участок для победы, и исходя из этого, они все и планируют. А оппозиционные кандидаты играют вслепую.

Короче. Стратегия по полной зачистке муниципалитетов через «честные, легитимные и конкурентные выборы» пока продвигается очень четко. При явке в 10-15 процентов эта задача будет успешно решена. К этому все и идет.

Что делать? Срочно надо придумывать методы мобилизации сторонников в буквальном смысле. Кандидатам надо проанализировать прошлые выборы в ГД по участкам в своих округах. Просто разложить в цифрах явку на участках (с учетом погрешности и реальной явки). Посмотреть количество голосов за кандидата от ЕР и основных конкурентов. Исходя их этих цифр и плясать. В прошлых результатах можно легко понять и просчитать «по головам» мобилизационный ресурс на территориях. После этого надо реально потрудиться по приводу определенного количества избирателей на участки. Причем это должно быть основной «технологией» сейчас. Только так можно им сломать планы. И конечно не надо стесняться любых методов повышения явки. Вплоть до жестких манипулятивных технологий. Людей надо встряхнуть. Вывести из инфантильного состояния беспомощности и пофигизма. Ну и конечно надо подготовиться серьезно поработать в ТИКах и УИКах. Постараться навязать тотальный контроль в день выборов.

Итак. 10 сентября все на муниципальные выборы! Либо они нас, либо мы их. Пленных не будет. Это серьезный рубеж. Пока время для мобилизации есть!

Георгий Федоров

One Comment

Добавить комментарий