7 октября 2017 г. пройдет круглый стол «Защита прав дольщиков от строительной мафии»

Круглый стол состоится 7 октября 2017 года с 13:00 до 15:00 по адресу: Москва, Новохорошевский проезд, д. 20. Метро «Полежаевская», станция МЦК «Хорошево».

На 2017 год, согласно данным Правительства Московской области, насчитывается 5 тысяч обманутых дольщиков, внесенных в в реестр обманутых дольщиков. Цифра конечно же смехотворная, учитывая количество проблемных объектов в Подмосковье. Цифра больше в десятки раз, однако она не озвучивается, поэтому масштаб проблемы неизвестен. Но даже если учитывать эту цифру, государство не хочет и не будет тратить такую сумму для решения проблемы обманутых дольщиков.

4df7d422b2097384ca125eb55bb75049.png

В целях дополнительной защиты прав и законных интересов граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов с целью приобретения жилого помещения на территории Московской области для дальнейшего проживания и пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, Московское областное отделение Межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «ПРИНЦИПЪ» при поддержке Коллегии адвокатов Московской области «Линия защиты» и Народной палаты Подмосковья, начинает вести альтернативный реестр таких граждан.

Подробнее на видео:

С 30 июня 2017 года вступили в силу новые критерии признания дольщиков обманутыми, на основании Приказа Минстроя России от 12.08.2016 N 560/пр, которые существенно ограничивают круг граждан, которых можно признать пострадавшими соинвесторами. На сегодняшний день, попасть в реестр обманутых дольщиков очень сложно. Многим и многим отказывают во включении в реестр.

Московское областное отделение Межрегиональной общественной организацией «Общество защиты прав потребителей «ПРИНЦИПЪ» ведёт альтернативный реестр пострадавших соинвесторов (обманутых дольщиков) – для понимания масштаба проблемы и помощи пострадавшим.

Не стоит воспринимать эту цель несерьёзно. Информация о количестве граждан, реально пострадавших от недобросовестных застройщиков и нуждающихся в защите, передается государству из альтернативного реестра. Дело в том, что государство работает с цифрами. Если дольщики долгостроев себя пострадавшими не считают, значит нет пострадавших, а значит и нет проблем. Чем больше в альтернативном реестре обманутых дольщиков, тем больше огласки этому придается, следовательно, тем больше шансов обратить на себя внимание Федеральной власти. В отличие от обманутых дольщиков, местным властям это не нужно.

На основе сведений альтернативного реестра, с вашим участием, Московское областное отделение Межрегиональной общественной организацией «Общество защиты прав потребителей «ПРИНЦИПЪ» при поддержке Коллегии адвокатов Московской области «Линия защиты» и Народной палаты Подмосковья, будет формировать реестр недобросовестных застройщиков, организовывать митинги, писать жалобы в различные инстанции, освещать проблему в СМИ, придавать огласку проблеме.

В альтернативный реестр включаются все пострадавшие граждане от недобросовестного застройщика, как по договором ДДУ, так и посредством иных сделок, совершаемых без учета требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Контактные данные приемных отделений:

1) м. Киевская, г. Москва, Сетуньский 3-й проезд, д. 16 тел.: 8-909-959-30-63

2) м. Полежаевская, ст. МЦК «Хорошево», г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 20 тел.:8-495-991-18-50

3) ст. Химки, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д. 8 тел.:8-909-959-30-63

Пресс-Служба Московского Совета

One Comment

Добавить комментарий