Для победы и реальной конкуренции с Собяниным (или другим кандидатом от власти) нужен единый и консолидирующий весь политический спектр кандидат.

Друзья! Хочу высказаться по одному принципиальному вопросу. Меня в последнее время часто стали спрашивать о моих планах по участию в выборах мэра Москвы. Особенно интересуют людей возможные будущие расклады на выборах и как сделать так, чтобы оппозиция в Москве могла выиграть. Отвечаю по порядку.

Первое. Для победы и реальной конкуренции с Собяниным (или другим кандидатом от власти) нужен единый и консолидирующий весь политический спектр кандидат. Как и говорил раньше, любой кандидат, опирающийся только на свою партию, выборы не выигрывает гарантированно и конкурировать с кандидатом от власти не сможет. Соответственно партийное разделение только радует власть и будет поддерживаться мэрией.

Второе. Нынешние заявленные кандидаты на мэра от оппозиции должны не «конкурировать», а убрать свои личные амбиции и начать диалог друг с другом как минимум. Избиратели москвичи уже не понимают начавшуюся возню и взаимные нападки друг на друга некоторых кандидатов. Междоусобица ослабляет всех. Как максимум надо провести всеобщие праймериз от оппозиции в Москве. Пусть победит сильнейший, вокруг которого обязаны будут консолидироваться все заявленные кандидаты и вся оппозиция мэру Собянину. Тогда есть реальная возможность победы и в первом туре. И спойлеры на выборах не смогут помешать победе объединенного кандидата от оппозиции. есть мнение, что пусть все кандидаты пойдут, а вот во втором туре люди поддержат сильнейшего кандидата, но при таком раскладе второго тура не будет. Поэтому такая тактика изначально провальная. Мэрия сделает все, чтобы второго тура не было. А разобщенность, амбиции и противоречия кандидатов помогут мэрии в ее планах.

Третье. За каждым заявившимся на сегодняшний день есть сторонники, материальные ресурсы, авторитет в своей среде, наработки, идеи и определенное имя в Москве. Поэтому процесс диалога и консолидации должен быть с учетом взаимного уважения, без попыток доминирования и навязывание своих принципов и политических взглядов. И принципиально важно, чтобы все кандидаты осознали себя и партнеров в переговорном процессе равными субъектами в диалоге. Вне зависимости от социально положения, материальных, медийных и иных возможностей. В диалоге между кандидатами должны быть соблюдены принципы абсолютного равенства между собой и личной ответственности перед избирателями.

Четвертое. Процесс диалога, выработки общей объединительной платформы и солидарного плана действий необходимо начинать немедленно. Надо создавать городской комитет по проведению праймериз оппозиции и начать их готовить. И будущий победитель праймериз должен взять на себя широкие обязательства с учетом интересов всех москвичей и всех политических и общественных сил в Москве, которые поддержат единого кандидата. И это должно быть железно, тогда такая конструкция устроит всех и будет устойчивой. Также необходимы договоренности на берегу по участию представителей коалиции в управлении городом после выборов. Уверен, что каждый найдет себе применение и кадрового голода не будет. Время еще есть, но его катастрофически мало. Поэтому надо действовать.

И последнее. Этот пост не отменяет моего желания идти на выборы мэра Москвы. Я не собираюсь прекращать подготовку к мэрской кампании. Также я понимаю всю серьезность и трудность будущей избирательной кампании, поэтому готов участвовать в общегородских праймериз кандидатов на этот пост. И если на этих честных праймериз победит сильнейший и самый перспективный, пользующейся поддержкой большинства человек, то готов абсолютно поддержать его и работать на общую победу. Повторяю вышесказанное: считаю изложенную стратегию и тактику на будущих выборах мэра абсолютно реальной и успешной. Пора не просто решать свои личные и политические задачи, но и серьезно бороться за политическую власть в Москве.

Считайте этот пост официальным предложением ко всем кандидатам в мэры начать между собою диалог. Также предлагаю всем активистам, горожанам и патриотами Москвы начать обсуждать эту стратегию и доносить необходимость объединения до всех заявившихся кандидатов в мэры Москвы. У нас есть исторический шанс победить демократическим путем и привести к власти в Москве действительно достойного мэра, который будет опираться на широкую волю большинства москвичей. Причем коалиционная и солидарная поддержка кандидата всей оппозицией на прозрачных и понятных праймериз будет залогом того, что будущий мэр от оппозиции не предаст своих избирателей и партнеров. В противном случае его судьба крайне печальна.

Друзья! Прошу вас максимально распространить этот пост в интернете. Уважаемые журналисты и блогеры! Помогите донести эту информацию до максимального количества людей! Уважаемые кандидаты! Давайте выпрыгнем за расставленные флажки и победим! Просыпаемся!

Георгий Федоров

Добавить комментарий