Внимание СМИ!!! Жители г.о. Домодедово, мкрн. Барыбино судятся с чиновниками коррупционерами!! Приходите!!

 

18 октября в Домодедовском городском суде (ул.Советская, д.26) состоится судебное заседание по коллективному иску жителей мкр. Барыбино к администрации г.о. Домодедово, с требованием отменить незаконный перевод сельскохозяйственных земель под склады и промышленное производство.

 

Жители обратились в суд, так как адмистрацией г.о. Домодедово грубо нарушено земельное законодательство, результаты публичных слушаний игнорируются, а принимаемые решения по земельным вопросам направлены в интересах приближенных к администрации коммерческих структур и во вред местным жителям.

 

И это не смотря на то, что г.о. Домодедово является органом местного самоуправления и по федеральному закону № 131 о местном самоуправлении в Российской Федерации, принимаемые решения обязаны быть направлены в первую очередь в интересах местного населения.

 

Вообще, жители недоумевают, почему вопрос о изменении разрешенного использования земельных участков в мкр. Барыбинов вблизи села Кузьминское возник вновь. Ведь в декабре 2014 года были аналогичные публичные слушания по этому же вопросу — создании крупной промышленной зоны на этом же сельскохозяйственном поле. По результатам тех публичных слушаний, тогдашняя администрация г.о. Домодедово с учетом предложений и замечаний участников слушаний, в полном соответствии с законодательством, постановила что изменение вида разрешенного использования данных земельных участков не является возможным.

 

Более того, в газете Призыв появилась статья, в которой цитировались слова Л. П. Ковалевского (на тот момент главы г.о. Домодедово), что в Барыбино никогда не будет складов. Так как жители против промзастройки в чрезмерной близости к своим домам, то все действия в этом направлении остановлены. Что изменилось с 2014 года? Может быть новой администрации, все также являющейся органом местного самоуправления, теперь разрешено принимать решения не в интересах местного населения и нарушать федеральные законы? Или дело в том, что одним только фактом перевода земли с сельскохозяйственной в промышленную, ее кадастровая стоимость мгновенно выросла в 85 раз?

 

В досудебном порядке жители обращались с жалобами в домодедовскую администрацию, собирали подписи (более 2000) против промышленной застройки, ходили на личные приемы к депутатам совета депутатов и главе г. Домодедово Двойных А.В., чтобы донести точку зрения подавляющего большинства местных жителей и дачников. Которое заключается в том, что жители категорически против возведения промзон в непосредственной близости к населенным пунктам, дачным поселкам и садовым товариществам. Но власти не слышат, игнорируя свои обязанности как органа местного самоуправления, а глава администрации в неформальной обстановке прямо заявил: «все остальные в округе Домодедово терпят, и вы терпите».

 

Жители и собственники в отчаянии, т.к. у них отнимают последнюю возможность жить и отдыхать на свежем воздухе. Администрация планирует из юга г.о. Домодедово сделать одну сплошную промзону. Зачастую такие промзоны оказываются под носом у жителей и дачников, а в некоторых местах со всех сторон окружая кольцом населенные пункты (как с. Кузьминское, д. Шебочеево и другие). При этом собственность местных жителей обесценивается в разы, т.к. никто не захочет покупать дом в промзоне с неблагоприятной криминогенной и экологической обстановкой.

Контакт для связи: Елизавета 89296422545

Добавить комментарий