Не дадим уничтожить природу Москвы! Митинг в Покровском-Стрешневе

4 ноября 2017 г. состоялся митинг в парке ООПТ Покровское — Стрешнево. Со всей Москвы съехались на митинг  самые активные защитники парков, скверов и бульваров города. Та самая стройка дома ЖК «Серебряный бор», с подземными ручьями и газорадаточной станцией Щукино в 50 метрах, на Живописной, 21, несмотря на нарушения природоохранного законодательства, продолжается. Стройка дома вплотную примыкает к территории ООПТ. Постоянно идет слив нечистот и вод со стройки, застройщику уже выписывали штрафы, а чиновник Мосприроды Рябоконь ушел со своей должности, от греха подальше. Для нужд строителей заасфальтировали проезд по природоохранной зоне в сосновом бору и только сейчас, через суд, будет установлен шлагбаум. Также, прямо через лес тянут коммуникации. Все это не может не волновать жителей. Представители актива тоже выступали на митинге. Ярослав Никитенко выложил прекрасные фотографии.

«Сегодня в парке Покровское-Стрешнево неравнодушные граждане провели митинг против строительного беспредела в Москве, против уничтожения в нашем городе естественных зеленых насаждений, против бесконечной точечной застройки, ЗА сохранение наших парков, которые чиновники планируют «благоустроить»!

Подмосковная16, Митино, Лодочная, Ипподром на Беговой, 74-й квартал Хорошево-Мневники, Серебряный Бор, Северное Тушино и конечно#Живописная21 — это только часть тех мест в Москве, где граждане выступают против попрания их прав московскими властями. Услышат эти требования чиновники, которые существуют на налоги граждан?! И распоряжаются этими налогами, но в чьих интересах?!» — рассказывает Мира Шишкина.

Противники реновации с нами ! Не дадим певратить Москву в нагромождение 75 кварталов от КРОСТа !!!

На фото слева — прекрасная во всех отношениях девушка и многодетная мать, Юлия Рубанова. Она была кандидатом от КПРФ на выборах в муниципальные депутаты в этом году. К сожалению, в округ снова прошли лживые и лицемерные депутаты, карьеристы и обманщики. А не прошла Юлия. Увы, для всех жителей района. Но ничего, эти выборы не последние !

На втором плане (но на переднем крае борьбы) наша любимая Людмила Покаместова. Железная леди. Вместо нее, на ее депутатское кресло пришли откормленные задницы подпевал власти.

Наши братья и сестры по несчастью с Подмосковной , 16

Самая известная защитница животных в Хорошево-Мневниках, Екатерина Дмитриева тоже пришла. Екатерина — умница и красавица — сейчас практически в одиночку борется с  варварской политикой мэрии Москвы по отношению к животным и птицам. Мы гордимся, что есть такие жительницы, благодаря которым выжили многие птицы. Екатерина борется с практикой закупоривания продухов и чердаков. Присоединяйтесь к созданному Екатериной обществу защиты московских птиц и животных. https://www.facebook.com/ekaterina.dmitrieva.9210?fref=gc&dti=421574537880181

В Покровском-Стрешневе продолжается вандальное благоустройство, ДПиООС с широко закрытыми глазами не предпринимает действий, чтобы остановить превращение прудов в грязные лужи. И ведь уже везде понятно, что затея с каменными берегами наносит только вред природе. Но практика уничтожения берегов в Москве принимает характер бедствия. Против этого сейчас активно ведется борьба. Присоединяйтесь к московским активистам, помогайте отстаивать наш город от благоустроителей с топорами!

https://anna-nik0laeva.livejournal.com/645428.html

Митинг за природу. Очень много защитников Живописной приехало и от других горячих точек. Собралось 200-300 граждан, что радует.
Без провокаторов не обошлось — власти очень мешает гражданское общество!
Защитим наши парки, нашу среду обитания! Это наш город!

Ярослав Никитенко

Группа Защитников Парка Покровское-Стрешнево — https://www.facebook.com/groups/pipstreshnevo/

Фотографии любезно предоставлены: Inna KamparinВадимом Богловским, Ярослав Никитенко

Пресс-Служба Московского Совета

One Comment

Добавить комментарий