Защитим Сокольники!

В субботу  7 декабря с 13.00 до 15.00 при поддержке «Моссовета» на  СОКОЛЬНИЧЕСКОЙ АЛЛЕЕ пройдет митинг против строительства Третьего пересадочного контура метро (второй кольцевой линии) в Сокольниках.

Это строительство негативно скажется на парке, на состоянии памятников истории и культуры в районе, жилых домов (уже с трещинами в фундаментах от уплотнительной застройки), не оправдано с социальной точки зрения.
Третий контур с севера прижимают к ЦАО, к Кольцевой линии метро, при этом радиальные линии удлиняют в область.
Жители срединных районов Восточного, Северо-Восточного округов останутся без удобной системы поперечных связей между радиальными ветками метро.
  • В связи с протестами жителей и тем, что их перед выборами мэра поддержала префектура, в Москомархитектуре разрабатывается альтернативный вариант прокладки Третьего контура метро, минуя Сокольники.
По этому варианту Третий контур пройдёт через районы, нуждающиеся в дополнительных станциях метро, где намечено новое мощное жилищное строительство:
— перегруженную уже сейчас «Преображенскую площадь«,
— не охваченные метрополитеном район Богородское и платформу «Маленковская» Ярославской железной дороги.
С государственной точки зрения — это правильный подход: строить новые станции метро для жителей (Богородского, Ростокино, Алексеевского), разгрузить «Комсомольскую».
И сохранить парк «Сокольники» от чрезмерной антропогенной нагрузки на партерную часть, создав вокруг него дополнительные станции метро. 

  • Власти Москвы настаивают на трассировке Третьего контура через Сокольники, исходя из ведомственных, корпоративных интересов — разовой экономии на строительстве. Мы, жители, требуем, чтобы учитывались интересы миллионов, живущих в ВАО, СВАО, чтобы государственные интересы — обеспечение жителей метро — превалировали над мимолётными потребностями бизнеса. Метро нужно строить там, где его ещё нет, где в нём нуждаются москвичи, создавшие наш город!

Приходите поддержать наши справедливые требования!

 
«Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Подмоскоовья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых  граждан.
 
 

Добавить комментарий