Что делать. Мнение Георгия Федорова.

Друзья! Меня сейчас многие активисты спрашивают, что делать и как действовать в условиях масштабного давления мэрии Москвы на очаги сопротивления Собянину и его политике. Какие формы борьбы наиболее эффективны и кого из оппозиции поддерживать?

Отвечаю. Первое. Необходимо быть холодными прагматиками и реалистами. Надо поддерживать ЛЮБЫЕ действия по сопротивлению Собянинской политике. Даже если вам и не нравится кто-то из лидеров.

Второе. Впереди выборы президента и этот факт надо грамотно использовать в борьбе. В такой период власти особенно прислушиваются к обществу. Надо четко в этот период доносить до всех, что политика мэра неприемлема абсолютно и ведет Москву к катастрофе. При этом надо использовать временных союзников из среды противников мэра как на федеральном, так и на региональном уровне.

Третье. Борьба за Москву — очень трудное и долгое занятие. Это марафон и командная борьба. Кто-то сходит с дистанции, кто-то вырывается вперед и тут необходимо поддерживать самого сильного и эффективного бойца. В данный момент реальное сопротивление мэру происходит в Мосгордуме. Реальным лидером является Елена Анатольевна Шувалова. Она имеет депутатский статус, ясную и четкую позицию, авторитет, возможности использовать свои полномочия в Мосгордуме, в СМИ и на других площадках. Это очень важно, что она имеет этот статус. Мэрии как кость в горле ее выступления и действия. Я помню по себе. Когда у меня был статус члена ОПРФ и я имел возможность действовать на площадке палаты, очень многое удавалось сделать. Многое было возможно в консолидации протестных групп и Москвичей. Понятно, что Собянин сделал все, чтобы я потерял эти возможности. Давление на меня было колоссальное, и моя деятельность стала сложнее. Поэтому необходимо абсолютно и безоговорочно поддержать Шувалову, ибо ей сейчас крайне сложно и она находится на передовой.

По информации от тайных друзей и сочувствующих мне в мэрии Москвы (есть и такие) считаются самыми вредными и опасными для Собянина следующие лица: Шувалова, Митрохин, Федоров, Удальцов, Будник, Шкуматов, Рашкин, Гуггенбергер, Сорокина и еще несколько мундепов. Распространите этот пост максимально. В единстве наша сила! Просыпаемся!

 

Георгий Федоров

Добавить комментарий