ЖК Царицыно самый крупный долгострой Москвы выдвигает кандидата на пост Президента

Добрый день, уважаемые журналисты!

Обманутые дольщики ЖК Царицыно приняли решение выдвинуть кандидата на пост Президента РФ.  Брифинг состоится в пятницу 8 декабря  с 13 часов по адресу нахождения долгостроя ЖК Царицыно улица 6-я Радиальная, вл.7.
На прошлой неделе прошла акция дольщиков в виде прогулки с оранжевыми шариками в Зарядье. В количестве около 30 человек дольщики пришли 02.12.2017 в 14 часов в указанное место для привлечения внимания к своей проблеме. Дольщиков сопровождал наряд полиции, и даже было произведено задержание несколько человек, которых позже отпустили, не обнаружив состава правонарушения. Полиция вела себя корректно. Как выяснилось позже, среди сотрудников полиции имеются также дольщики горемычного ЖК.
Проект ЖК Царицыно предполагал строительство 26 домов повышенной этажности. Но построено всего 8. 18  домов так и не построено. С 2012 года своих квартир ожидают около 6 тысяч семей, сроки сдачи домов неоднократно переносились. И с 2017 года строительство полностью остановлено. Генеральный директор и учредитель компании застройщика АО «МКХ» И. Пинкевич находится под арестом. Его жена Л.Пинкевич и заместитель по финансам  Варава срочным образом уехали в Прибалтику. Дольщики предполагают, что что деньгами, которые были выведены в оффшоры распоряжаются как раз указанные особы. На данный момент АО «МКХ» находится на первой стадии банкротства — процедуре наблюдения. Есть большая вероятность, что дольщиков ожидает конкурсное производство в ходе которого пострадают все дольщики без исключения.
04.12.2017 состоялось совещание у В.И. Ресина с участием дольщиков. На котором генеральный директор компании- подрядчика «Стратегия» сообщил, что до вчерашнего дня на строке выполняли работы по монолиту, кирпичной кладке и откачиванию воды из затопленных подвалов около 200 человек. На данный момент работы на стройке приостановлены по причине отключения электроэнергии в связи с образовавшейся задолженностью. При этом несколько недель назад на 23 корпусе день и ночь горели в течении около месяца мощные лампы.   Не отсюда ли образовалась эта задолженность в 300 тыс. рублей?
Председатель Москомстройинвеста сообщил о том, что до конца декабря планируется выйти с вопросом финансирования коммуникаций за счет города на совещание с Мэром города.
Вопрос по открытию спецсчета и его наполнению остался открытым.  Не смотря на то, что прозвучала информация о том, что ПСБ готово выделять 20 млн рублей еженедельно для проведения строительных работ, она никак документально не подтверждена. Роскап также не высказал полной готовности и энтузиазма инвестировать строительство. На сегодня стройка опять стоит.
Дольщики пришли к выводу, что в мошеннической схеме принимала участие компания НДВ, которая по гарантийным письмам осуществляла продажу квартир, часть денег за которые уходили налом. 07.12.2017 в 10.10 в АС на Сахарова и 06.12.2017  в 14.00 и в 16.00 на Б.Тульской 17, состоятся заседания суда по иску дольщиков к компании НДВ о признании их действий мошенническими.
09.12.2017 состоится санкционированный Митинг   обманутых дольщиков,место проведения: улица 1905 года, Краснопресненская застава, начало митинга в 11 часов. Планируется выступление кандидата в Президенты, выдвигаемого дольщиками ЖК Царицыно.
Также дольщики в ходе  Акция «бездомные дети в период «2017-2028гг» счастливого детства» составили обращение от имени  детей, права которых были нарушены в ходе долевого участия в строительстве. Собраны тысячи рисунков, детских писем для передачи Президенту нашей страны, детскому омбудсмену, всем известным государственным деятелям. Так же планируется подача иска в суд по защите прав детей. Подписи под коллективным письмом поставили больше тысячи человек по всей земле.  Граждане не только ближнего, но и дальнего зарубежья прониклись сочувствием к обманутым детям дольщиков, среди них жители Германии, Италии, Швейцарии и других стран не только Европы.
Дети являются также обманутыми, как и их родители, которые хотели создать для них все условия нормальной жизни.
12 декабря 2017 года , в день открытых дверей, планируется массовая подача обращений:

1. Правительство Москвы, мэру Собянину С.С.
2. Администрацию Президента
3. Минстрой РФ, Министру строительства и ЖКХ Меню М.А.
4. Правительство РФ, председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
Люди! Будьте людьми!! Загляните в детские глаза!!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

 

Мы участники долевого строительства ЖК Царицыно, обращаемся к активным общественным деятелям, политикам, учреждениям и ведомствам, известным людям нашей страны как к последней нашей надежде в разрешении ситуации, связанной с завершением строительства жилого комплекса «Царицыно» от имени всех детей дольщиков, чьи права были нарушены.

В 2006 году началось строительство крупномасштабного жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы, ул.6-Радиальная, вл.7, состоящего из 26 жилых корпусов. В настоящий момент 16 домов микрорайона не достроены и находятся в плачевном состоянии в связи с полной остановкой строительства, отсутствием должного обслуживания и эксплуатации.

Около 6000 семей ожидают окончания стройки и получения ключей с 2014 года.

6000 семей, в каждой из них есть дети, не только по одному ребенку, есть многодетные семьи.

Каждая квартира в ЖК «Царицыно» – это будущее наших детей.

Мы хотим подарить нашим детям братьев и сестер, но живем в стесненных условиях на съемных квартирах. Для того, чтобы купить квартиру многие семьи вложили все свои накопления, сбережения, сделанные за всю жизнь и порою не одним поколением в семье, мы платим ипотеку, использовали материнский капитал для улучшения жилищных условий и приобретения жилья в ЖК «Царицыно». В период ожидания ключей 23 дольщика скончались, так и не дождавшись новоселья, многие семьи распались из-за отсутствия финансовых возможностей снимать жилье. Мы живем, наблюдая, как разрушаются наши дома, а вместе с ними и наше будущее.

Президент Путин В.В. 29 мая 2017 г. официально подписал указ об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства в период с 2018 по 2027 год. Приоритетной задачей общества и государства является поддержка семей, материнства и детства.

Дети должны жить в своих домах в счастливых семьях, ходить в детские сады и школы, в дальнейшем защищать свою Родину. В нашем микрорайоне остановлена стройка не только жилых корпусов, но и не возводятся объекты социальной инфраструктуры: нет детских садов, школ, поликлиник. Страшно представить, с каким отношением к жизни вырастут наши дети, видя вокруг такую несправедливость, с каким настроением они пойдут служить в армию и будут в дальнейшем работать в государственных структурах, заниматься бизнесом.  Они растут среди социальной напряженности в своих семьях, видя, как несправедливо обошлись с  их родителями, видя, как не защищены люди государством, как нарушаются права человека на жилье. Самые маленькие граждане нашей страны нуждаются в нашей защите и поддержке. Оставив без жилья около 6 тысяч семей, обманули не только дольщиков, но и порядка 12 тысяч детей. Эти малыши ни в чем не виноваты. Они смотрят доверчивыми глазками на развалины недостроенных домов и каждый день рисуют свой домик. И ждут. Некоторые уже всю свою маленькую жизнь. И спрашивают «Почему?» Попробуйте найти ответ.

Бюджет города Москвы и Российской Федерации считается социально ориентированным. Мы полагаем, что, если город дал разрешение на строительство ЖК «Царицыно», неоднократно с экранов телевизора и страниц газет уверял граждан,что ЖК Царицыно это объект, который обязательно будет достроен, то ответственность за инвестиционный климат в городе лежит именно на нем. Мы призываем чиновников услышать нашего Президента и выполнить его поручение по решению вопроса с обманутыми дольщиками.

Все дольщики ЖК «Царицыно» выполнили свои обязательства по договорам долевого участия и рассчитывают, что застройщик и правительство Москвы как гарант социальной стабильности в городе выполнит свои обязательства в полном объеме до выборов президента России и мэра города Москвы в 2018 году.

Мы просим Вас не быть равнодушными, присоединиться к решению данной наболевшей проблемы, мы надеемся на то, что справедливость восторжествует.

Мы призываем Вас — приложите пожалуйста ВСЕ свои силы и возможности для решения этого вопроса.

 

 

 

 

С уважением, дольщики ЖК «Царицыно»от имени всех детей ЖК.

Добавить комментарий