09.12.2017 обманутые дольщики ЖК Царицыно собрались на митинг ПО ПРОБЛЕМАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ПОРОДИВШЕГО СОТНИ ТЫСЯЧ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ в РФ.

Мероприятие состоялось на площади Краснопресненской заставы у памятника  «Героям Революции 1905-1907 года.» С 11 часов перед памятником уже начали собираться дольщики, к 12 часам их запустили на огороженную  территорию которую согласовали власти города. На митинг приехали представителей не только ЖК Царицыно, но и другие ЖК- долгострои. Среди приглашенных и выступивших были член Президиума ЦК КПРФ Рашкин В.Ф., Представитель объединенной рабочей группы общественного движения дольщиков, ЖК Академ -Палас, ЖК Терлецкий парк,  Щербинка, Кокошкино, ЖК Симферопольский г. Подольск, «Изумрудная Долина Одинцовский район, ЖК ул.Полярная Москва, ЖК на Рублевке 18 Минобороны , ЖКомплекс г.Ялты, председатель народного движения «За жилье»», ЖК Шишкин лес, ЖК Мичуринский тупик Сходня Химки и многие другие.
Предположительно численность митинга могла достигать свыше 500 человек. Всю площадь заполнили оранжевые футболки и зеленые флаги дольщиков ЖК Царицыно. Проект ЖК Царицыно должен был быть окончен в 2012 году и вот уже на протяжении нескольких лет участники долевого строительства, вложившие в это дело материнский капитал, а так же деньги, собранные порой не одним поколением в семьях,  вместе с членами своих семей ждут свои оплаченные квартиры, оплачивая и ипотеку и аренду за съемное жилье. Власти не хотят или не могут решить вопрос с дольщиками, они глухи к требованиям людей.

Среди всех выступавших также слово  было предоставлено  дольщице ЖК Царицыно, которая выдвигает свою кандидатуру на пост президента российской Федерации. Накануне 08.12.2017 на территории ЖК Царицыно по адресу 6 Радиальная 7 прошел брифинг кандидата.
Все участники митинга подписали подписные листы под обращениями в ряд инстанций, а также резолюцию по митингу.
Со стороны полиции, поддерживающей порядок на мероприятии претензий не возникло.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

по итогам

МИТИНГA ПО ПРОБЛЕМАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

ПОРОДИВШЕГО СОТНИ ТЫСЯЧ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ в РФ

09 декабря 2017 года город Москва, Площадь Героям Революции 1905-1907 гг.

 

Мы, участники долевого и жилищного строительства, ведем многолетнюю борьбу с ворами-застройщиками за свое вовремя и в полной мере оплаченное жилье законными способами. Эта борьба  показала и доказала нам несовершенство и неработоспособность законодательной, судебной и исполнительной власти Российской Федерации в части защиты конституционных прав граждан на жильё с действующим федеральным законодательством в сфере жилищного строительства. Более того, мы столкнулись с противоборством отдельных высокопоставленных чиновников в защите наших прав, с умалчиванием и подтасовкой фактов для умышленного введения в заблуждение Президента РФ и общественности в части значимости и масштабности проблемы. Поэтому сегодня мы

ТРЕБУЕМ:

  • ДОСТРОИТЬ жилые комплексы, в которых задержка строительства превышает 9 месяцев, выдать дольщикам законные оплаченные квартиры ДО ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ 2018г., для чего требуем исполнения Поручения Президента РФ ПР-1520 от 03 августа 2016 года и Поручения 1329 от 09.07.2017 года по усилению ответственности выполнения руководителями субъектов план-графиков дорожных карт до достраиванию проблемных объектов.

 

  • ЗАПРЕТИТЬ ВВОДИТЬ БАНКРОТСТВО ЗАСТРОЙЩИКА в нарушение статей закона на объектах, где возможно реализовать схему достройки объекта БЕЗ БАНКРОТСТВА.

 

 

  • ОТСТРАНИТЬ от занимаемой должности И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ руководство исполнительной власти, контролирующее долевое строительство в субъекте, за прогрессивное увеличение числа обманутых дольщиков, фальсификацию данных количества обманутых дольщиков, противодействию в разработке законных механизмов по получению дольщиками оплаченного жилья, за искусственное введение банкротства застройщиков с целью сокрытия коррупционных схем между застройщиков и чиновниками и лишению в данной процедуре многих добропорядочных граждан их законного жилья:

— Собянина Сергея Семеновича, мэра города Москвы;

— Хуснуллина Марата Шакирзяновича, зам.мэра Москвы по градостроительной политике;

— Тимофеева Константина Петровича, председателя Москомстройинвеста.

 

4)           ЛИКВИДИРОВАТЬ государственный орган Москомстройинвест в связи с неисполнением им своих непосредственных прямых обязанностей и функций в сфере реализации и контроля за инвестиционными проектами в долевом строительстве.

 

Требования Резолюции зачитаны вслух и приняты единогласно на митинге, проходившем в городе Москва, на Площади Героям Революции 1905-1907 гг. 09 декабря 2017 года.

 

Участники митинга в количестве ________ человек приняли решение направить данную Резолюцию-обращение:

  1. Президенту РФ В.В. Путину;
  2. Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
  3. Председателю Государственной Думы РФ Володину В.В.
  4. Министру строительства и ЖК Меню М.А.

 

Обращение на ______ листах

Приложение:

Подписные листы участников митинга на ______ листах

oznor

oznor

oznor

oznor

Добавить комментарий