ЖК Царицыно акция — дети наше будущее

Казалось бы все уже знают про долгострой с красивым названием ЖК «Царицыно» и тем не менее проблема обманутых людей легче от этого не становится. Некоторые дольщики ждут своих оплаченных квартир еще с 2012 года. Из 26 домов построено только 8. Учредитель компании застройщика АО «МКХ» И. Пинкевич под арестом. Компания находится в процедуре банкротства. Но для дольщиков это черные времена.
Не смотря на все заверения высоких чинов разного уровня значимости, на стройке нет никаких перспектив. Все громкие слова о том, что Царицыно будет достроено и люди не останутся без квартир остаются только словами. По факту, вопрос об инвесторе и новом застройщике остается открытым и особо острым. Да и кто согласится вложить деньги в проблемный объект в таких количествах, на достройку по самым скромным прикидам требуется около 20 млрд рублей. Только государственное финансирование могло бы решить эту проблему.
Дольщики уверены — будь у нас  жесткая система контроля за целевым использованием денежных средств со стороны государства, не понадобилось бы органу Москомстройинвест проводить 37 проверок. Уже после первой проверки забить тревогу заранее, пока еще не все деньги были выведены в офшоры.
Только неукоснительное соблюдение законов всеми участниками процесса строительства, начиная от разрешительной документации, а так же уголовная ответственность чиновников, уполномоченных проводить эти самые проверки может решить вопрос с обманутыми дольщиками.
А пока обманутые граждане страны стоят уже несколько недель в бессрочном пикете у дверей Минстроя немым  укором и символом позора чиновников, призванных служить людям и неспособных с этому.  Дольщики ЖК Царицыно обратились ко всем государственным деятелям с призывом Помогите детям обманутых дольщиков! Дети самое дорогое, что есть у каждого из нас. Пусть у них тоже будет свой уголок! У всех семей обманутых дольщиков на новый год будет только одно единственное желание — чтобы их дом наконец построили.
Говорят сытый голодного не разумеет. Перед праздниками в Москве были открыты несколько точек сбора подарков для детей из малообеспеченных семей, сирот. Столкнувшись с социальной несправедливостью, дольщики стали острее реагировать на проблемы, замечать кому в этот момент действительно еще хуже.  Накануне Нового года обманутые участники долевого строительства ЖК Царицыно собрали кто сколько мог денег и решили помочь тем детям, жизнь которых еще хуже. Мы не можем решить наш квартирный вопрос, мы все потеряли, и денег не хватит на новое жилье. Пусть хоть у кого-то будет в этот день праздник, чьи-то детские глаза засветятся радостью. Дольщики купили 95 сладких подарка и отвезли в пункт приема помощи «Царицыно» по ул. Солнечная 1. Может быть в мире станет больше добра и кто-нибудь последует нашему примеру.

С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ, тел 89296735095,
https://vk.com/id88063747

One Comment

Добавить комментарий