Акции дольщиков ЖК Царицыно и объединения дольщиков

Более десяти лет тому назад  в 2006 году стартовал проект реновации промзон, в частности убыточный АО «МКХ» с огромной долговой нагрузкой был продан удачливому бизнесмену И. Пинкевичу. С целью оздоровления экономики было принято эпохальное решение начать строительство ЖК «Царицыно» — домов повышенной этажности в количестве 26 штук. Дело было затеяно благородное по сути, полезное и с грандиозным размахом — проект включал в себя строительство целого микрорайона с социальной инфраструктурой: поликлиника, школа, детсады, торговый центр и т.д.
Но задуманному не суждено было сбыться. Сначала бюджет проекта подкосили долги в казну, выплаченные сразу из денег, вложенных дольщиками. Далее, согласно инвестконтракту, в планах стояло финансирование городом коммуникаций. Но по неизвестным причинам финансирование не случилось и нагрузка на этот отрезок работ также легла на застройщика. Далее, как снежный ком начали нарастать проблемы одна за другой. Банковское финансирование в виде реструктуризации, обещанное письмами от двух банков как минимум, так и не осуществилось. Предполагаемый инвестор так же не появился.
К этому времени практически все деньги уже были выведены со счетов застройщика куда угодно, только не на стройку — в виде займов в головную компанию ЗК «Настюша», в офшоры. Сдача проекта, намеченная первоначально на 2012 год откладывалась раз за разом. Из всего количества запланированных домов построили худо-бедно только 8.
Обманутые участники долевого строительства начали подозревать неладное, письма о нарушениях полетели в основной орган, контролирующий долевое строительство МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ. МКСИ, согласно ФЗ-214 провел 37 проверок, в результате которых стройка вовсе остановилась.
На сегодняшний день, не смотря на все призывы дольщиков о помощи, ситуация крайне плачевная. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по факту мошеничества в особо крупных размерах. Главные фигуранты компании застройщика во главе с генеральным директором и учредителем И. Пинкевичем находятся под арестом. Все это является частью грандиозного спектакля, спланированного частично для отвода глаз  дольщиков, инсценировкой. На самом деле есть стойкое мнение, что учредитель там прячется. А дольщиков используют.
ЗК «Настюша» и АО «МКХ» банкротятся, а вопреки всем обещаниям чиновников различного ранга со стройки выводят технику и разбирают башенные краны. Конец.
Обращения в различные инстанции не дали никаких результатов. Проблема обмана в долевом строительстве является масштабной и системной. ЖК «Царицыно» самый крупнейший долгострой Москвы после СУ -155, порядка около 5 с лишним тысяч обманутых дольщиков. По Москве по самым скромным подсчетам насчитывается около 20 тыс, по Московской области около 20 тысяч, в стране в целом около полумиллиона дольщиков, пострадавших в ходе долевого строительства.
Граждане в результате несовершенства законодательства в этой сфере, потерявшие кров над головой, использовали все способы привлечения внимания к глобальной проблеме. Начиная от пикетов и заканчивая голодовкой, все остается без результата. На сегодняшний день никто не может похвастаться решением проблемы. Все поправки и постановления, внесенные в законодательство за последнее время, имеют отношение только к тем дольщикам, которых планируется обмануть в будущем. К сегодняшнему дню ни одно решение не имеет отношения. Кажется, что время остановилось и мы все еще в 90-х.
Остается слабая надежда на ручное управление. Дольщики ЖК «Царицыно» который месяц стоят в непрерывном пикете у здания Минстроя.
Общественное движение дольщиков России объявило о старте масштабных протестных акций по всей стране. Они будут проходить в форме массовой подачи обращений в правоохранительные органы и органы исполнительной власти в каждом регионе, где есть проблема обманутых дольщиков. Разработан подробный график мероприятий, каждое из которых будет сопровождаться одиночными пикетами.
В четверг, 11 января, дольщики массово подадут обращения в Приемную Государственной думы РФ, а в регионах — в приемные Областной думы либо Заксобрания. Адрес, где ждут дольщиков столицы и Подмосковья: улица Моховая, 7, метро Библиотека имени Ленина.
В понедельник, 15 января, такая же акция пройдет перед зданием ФСБ в Москве, в регионах перед зданиями местных УФСБ. Дольщиков московского региона мы ждем по адресу: Кузнецкий мост, дом 22, метро Кузнецкий Мост, Лубянка. Театральная.
Финалом протеста станет коллективная подача обращений в Приемную Правительства Российской Федерации либо региональных органов исполнительной власти, приемных Губернаторов. Акция намечена на четверг, 18 января.

Время всех акций общее: с 9 до 10 часов утра.


С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ, тел 89296735095,
https://vk.com/id88063747 

Добавить комментарий