Новогодняя гадость москвичам от власти

Провластное большинство  в Мосгордуме готовит традиционную новогоднюю гадость москвичам. На этот раз – правила градостроительного проектирования.
 
1) в пределах ТТК под рекреационные объекты (т.е. парки и т.п.)  хотят отвести только 20%. А это все озеленение + общественные пространства. При том, что по федеральному СНИПу только на озеленение должно идти – 40% площади.
 
2) Для детских садов они дают норматив – 45 мест на 1000 населения.
В Лефортово 90000 населения ,мест в етсадах —  2500-2600 примерно, и там большой недобор. А это очень плохо — уже есть тенденция уплотнять детей, а дет. сады закрывать.
Как удобно: у нас норма, вырубим парк под детсад – детей не хватает – продадим детсад  – и так до бесконечности.
 
В пятницу (20 декабря) у депутата Мосгордумы Москвина-Тарханова круглый стол.
Пока нужно экспертное мнение, что в этих нормах плохо или – совсем шикарно – противоречит ФЗ, ПП РФ, снипу, санпину и т.д.
 
экспертные мнения  от общественности (которая будет делать альтернативный законопроект) – принимает муниципальный депутат А.Андреева  (deputat.andreeva@gmail.com)
 
Закон в приложении.
 
«Моссовет» выражает солидарность с борьбой гражданских активистов против незаконной застройки в столице. «Моссовет», независимое движение,ведущее работу в Москве и Подмосковье. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.
 
 

Добавить комментарий