Голодовка дольщиков ЖК Царицыно 12 января у Правительства Москвы

Чем ниже градус за окном, тем выше накал борьбы среди дольщиков ЖК «Царицыно». Вчера прошел первый день акции массовой подачи обращений в Госдуму на имя Володина. Второй месяц длится непрерывный пикет у Минстроя.
Сегодня 12.01.2018 группа обманутых дольщиков ЖК «Царицыно», которые потеряли всякую надежду на благоприятную развязку дела о строительстве комплекса, объявили бессрочную голодовку в здании Правительства Москвы. 6 человек находятся в помещении приемной, один человек  стоит в пикете перед зданием с табличкой оповещающей о голодовке, планируется участие около 10 человек.
Требования, выдвинутые голодающими:
1. предоставить жилье из фонда города пострадавшим дольщикам,
2. требование переквалифицировать уголовное дело, возбужденное по отношению к застройщику из ст. 159 Мошеничество в статью по факту не целевого  использования денежных средств, доказательства имеются.
3. немедленного возобновления строительства объекта в подтверждение информации, что банкротство АО «МКХ» не является рейдерским захватом.
Голодающие планируют стоять до конца. Через несколько часов 3 человека из голодающих были задержаны и отправлены в Тверское ОВД для профилактической беседы. Вероятно о вреде голодания для организма.
Повышенная  активность обманутых людей вызвана тем, что за последнее время ими было услышано особенно много радужных обещаний о работе по решению вопроса со строительством объекта. Но на самом деле по факту нет ни одного признака, что строительство будет возобновлено. Со строительной площадки вывезли часть оборудования и разобрали несколько кранов. Стройка полностью заброшена. Просрочка по некоторым договорам долевого участия составляет в среднем 6 лет. Учредитель компании-застройщика находится под арестом. 10 января 2018 состоялось очередное заседание суда по мере пресечения. Суд принял решение оставить под стражей до 12 апреля 2018 года. При всем при этом арестованный выглядел более чем хорошо, был свеж и доволен жизнью. Возникает вопрос об условиях его содержания. Не выглядят ли они как пятизвездочный отель?
Для снижения напряженности был кем-то пущен слух о том, что планируется достраивание объекта компанией ПИК. Слух ничем не подтвержден, никакими документами. Дольщики отправили запрос в компанию ПИК с просьбой внести ясность в этом вопросе и надеяться на ответ от руководства компании ПИК.
13.01.2018 состоится массовая подача обращений с 10-00 до 12-00 — Мэрия, ул. Тверская, 13. с 12-00 до 14-00 — Администрация Президента, ул. Ильинка, 23/16
Фотоматериалы  с голодовки у Правительства Москвы.

Обращение в компанию ПИК



С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ, тел 89296735095,
https://vk.com/id88063747 

Добавить комментарий