Сегодня дольщики ЖК Царицыно приняли участие во Всероссийской акции — массовая подача обращений в Правительство Российской Федерации.

Около 9 часов утра 18 января 2018 года дольщики Москвы и Московской области пришли к дому Правительства на Краснопресненской набережной 2. Как обычно водится, двери перед носом обманутых дольщиков закрылись со сверхзвуковой скоростью. Более сотни людей стояли несколько часов на морозе в метель  в очереди, чтобы зайти и отдать обращение. Пропускали по одному человеку. Полиция тщательно охраняла здание со слугами народа от самого народа, вооруженного листочком бумаги с челобитной. Неподалеку дежурил автозак. Сотня обманутых дольщиков мерзла в ожидании очереди. Личный прием заявлений оказывали специалисты довольно не дружелюбно, на вопрос, какую помощь можете оказать в подаче документов, работник в окошке грубо рявкнул «никакую» и выдворил за двери одного из дольщиков. Из этого дольщики сделали вывод — никто не собирается решать вопрос.
Обманутые дольщики ЖК Царицыно просят назначить ответственного куратора от Правительства РФ  по реализации целевой программы (Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Шувалова Игоря Ивановича.
Не прекращается непрерывный пикет у Минстроя. Не смотря на ухудшения погодных условий дольщики стоят у двери ведомства, так как им не где жить. Пикетирование проходит у здания правительства Москвы, Тверская 13. В планах обманутых дольщиков обратиться за поддержкой ко всем мировым сообществам, так как это прямое нарушении Конституции, в которой говорится — каждый имеет право на жилье, и целого списка статей Уголовного Кодекса. Имеются все основания предположить, что происходит прямое нарушении прав человека.
Проект строительства ЖК Царицыно — застройщик АО «МКХ» из привлекательного и амбициозного превратился в строительного монстра, пожирающего людские судьбы. Первый срок сдачи объекта в 2012 году был нарушен, и, не смотря на задержку строительства, до 2015 года орган МКСИ, обязанный контролировать целевое расходование денежных средств, не выявлял нарушений. И только после полного вывода денежных средств дольщиков в офшоры и в виде займов в собственную компанию застройщика ЗК «Настюша», после 37 проверок Москомстройинвест наконец в 2016 году обнаружил не целевое расходование. Как говорится — без комментариев.
Впереди страну ожидают выборы. С чем дольщики пойдут на выборы? Какой они выбор сделают? Чиновники МКСИ своим преступным халатным бездействием толкнули дольщиков к радикальным мерам. Эти чиновники должны понести наказание, а они до сих пор находятся на своем посту. Для таких чиновников не плохо было бы ввести медаль, как при Петре 1,  чугунную, кг на 7, с обязательным ношением на шее «Нерадивый чиновник»
Для решения вопроса обманутых дольщиков единственным выходом из ситуации может стать только государственное финансирование в рамках федеральной программы. Именно поэтому люди обращаются  в ходе акции к властям. Но будет ли поддержка?


С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ, тел 89296735095,
https://vk.com/id88063747

Кому:

Председателю Правительства

Российской Федерации

Медведеву Д. А.

 

От кого:

Регион: Москва

 

Адрес строительного объекта

Москва, ул. 6-ая Радиальная, вл.7

 

Название строительного объекта

ЖК «Царицыно»

 

Застройщик:

АО «Московский комбинат хлебопродуктов»

 

ФИО:_______________________

Адрес:_______________________

Электронная почта____________

Тел._________________________

 

О ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ПРАВ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, НА КОТОРЫХ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Довожу до Вашего сведения, что в г.Москва, вопрос о защите интересов прав обманутых дольщиков, на которых не распространяется действие компенсационного фонда, не решается. Поручение Президента РФ №1520 от 03 августа 2016 года не исполняется:

  1. Не внесены данные по всем долгостроям региона. На официальном сайте Минстроя РФ http://www.minstroyrf.ru/problem-objects перечислены только проблемные объекты, что искажает реальный масштаб проблемы.
  2. Отсутствуют данные строительно-финансовой экспертизы, без которой невозможно прописать меры финансового характера в планах-графиках «дорожных-картах», подсчитать сумму необходимую для завершения строительства.
  3. Отсутствует страховка от «строительных пирамид», когда действующий, недобросовестный  застройщик регистрирует  в Росреестре   Договор Долевого Участия (далее — ДДУ) на вторую и последующие очереди продаж, не исполнив обязательства по первой очереди продаж, при этом «выбивает» для себя новые преференции, увеличивая количество обманутых дольщиков.
  4. Имеющийся ранее механизм страхования гражданской ответственности застройщика не показал себя как реально работающий и эффективный инструмент защиты прав и имущественных интересов дольщиков, все страховые премии, полученные страховщиками, выведены или потрачены на неизвестные цели.
  5. Отсутствуют заключенные трехсторонние соглашения между  действующим застройщиком,  новым застройщиком (инвестором) и органом исполнительной власти региона, что исключит  расхищение средств и усилит ответственность должностных лиц, в рамках исполнения Поручения Президента РФ от  5 ноября 2017 г. N Пр-2261
  6. К действующим инвестконтрактам, по которым продлевались разрешения на строительства, не подготовлены дополнительные соглашения  с  включением в них равноответственных органов  — органов исполнительной власти региона.
  7. Не определено понятие «преференции» для нового застройщика (инвестора), готовых выйти на объект для завершения его строительства. Преференции должны быть прозрачны для исключения коррупционной составляющей.
  8. Не проработан вопрос целевой программы достраивания всех долгостроев, при участии федеральных глав министерств и ведомств, которые сейчас занимают позицию дистанцирования от проблемы, не видя ее федерального масштаба и принятия федерального системного решения, уклоняясь от признания факта несостоятельности «регионального подхода».

Дмитрий Анатольевич,  для недопущения эскалации социальной напряженности  сообщества обманутых дольщиков, членов наших семей, родственников, сочувствующих прошу Вас:

 

  1. Выйти с предложением о формировании целевой программы достройки регионов при  региональным и федеральным соучастии.
  2. Назначить ответственного куратора от Правительства РФ по реализации целевой программы (Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Шувалов Игорь Иванович  имеет колоссальный положительный опыт решения проблем федерального масштаба).
  3. На основании распоряжения Правительства РФ от 8 ноября 2017 г. №2465-р «О создании на базе АКБ «Российский капитал» универсального ипотечно-строительного банка»,  использовать возможности данной структуры, для комплексной достройки всех недостроев.
  4. Проинформировать Президента РФ о недопустимости уклонении федеральных чиновников от решения проблем обманутых дольщиков;
  5. Обратиться к Главам силовых ведомств с ходатайством:

— создания рабочих групп с участием дольщиков во всех регионах в каждом силовом ведомстве;

— проведения выездных проверок силовыми ведомствами в регионах.

 

One Comment

Добавить комментарий