МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ПРЕПЯТСТВУЮТ ПРОВЕДЕНИЮ СОЦИАЛЬНОГО МАРША 10 ФЕВРАЛЯ

Организаторы Социального марша «За права жителей Московского региона!» вечером 30 января получили из Правительства Москвы ответ на уведомление о проведении 10 февраля 2018 года публичного мероприятия в форме шествия по бульварам и митинга на проспекте Академика Сахарова. В ответе указано, что «проведение шествия и митинга в заявленных местах создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, в том числе городского пассажирского, специальных и экстренных служб, ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанных мероприятиях».

Отмечаем, что в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» после подачи уведомления о проведении публичного мероприятия, возникает обязанность органа власти на него ответить согласованием мероприятия, предложением изменить место или время его проведения либо отказом в таком согласовании. При этом, отказ в согласовании публичного мероприятия согласно ч. 3 ст. 12 54-ФЗ может быть связан только с двумя причинами: с личностью организатора (если имеется соответствующее ограничение) и с местом публичного мероприятия, которое запрещено законом (например, путепроводы или места, прилегающие к резиденциям Президента РФ, судам, учреждениям ФСИН). Во всех остальных случаях и организаторы, и органы исполнительной власти должны пойти на разумный компромисс.

Однако в полученном ответе от 30.01.2018 года вопреки требованиям закона – не содержится ни согласования заявленного нами публичного мероприятия, ни отказа в таком согласовании, ни предложения изменить место или время проведения публичного мероприятия.

В связи с этим утром 31 января организаторы Социального Марша направили в Правительство Москвы свои возражения на незаконный отказ в согласовании акции и предложили московским властям выполнить требования закона и предложить альтернативный маршрут шествия и альтернативное место проведения митинга 10 февраля 2018 года. Организаторы также подчеркнули, что готовы к проведению переговоров и нахождению компромисса, однако настаивают на соблюдении своих конституционных прав, предусмотренных ст. 31 Конституции РФ.

Таким образом, борьба за проведение Социального марша «За права жителей Московского региона!» продолжается. Следите за нашей информацией.

Подробности о Социальном марше — http://mossovet.tv/

Главные лозунги Марша:

Чиновников — под контроль граждан! Москве и Московской области – социальный бюджет!

Деньги – на детей и пенсионеров, а не на плитку и бордюры!

Нам нужны полноценные, а не фиктивные выборы!

За отмену муниципального фильтра!

Местному самоуправлению – реальные полномочия и реальные деньги!

Долой судебную коррупцию! Требуем выборности судей!

Остановить рост тарифов и сборов!

Тарифообразование – под контроль граждан!

Требуем оплаты ЖКУ напрямую ресурсникам!

Прекратить незаконное строительство в наших дворах!

Отменить антиконституционный закон о «реновации»!

Требуем выполнения прежних обязательств власти по капремонту!

Установить мораторий на все стройки — до сквозной ревизии уже построенного!

Выполнить обязательства перед дольщиками и очередниками!

Меньше запретов на парковку – больше парковок!

Остановить уничтожение лесов и парков Москвы и Подмосковья!

Вернуть льготы пенсионерам Подмосковья!

Городскую землю – под контроль жителей!

Прекратить слияние школ, детских садов, поликлиник! Восстановить закрытые больницы!
Ликвидировать мошеннические ТСЖ!

Требуем сохранять памятники истории и архитектуры, спасти Старую Москву!

Стоп выбросам!

Запрет на строительство новых мусоросжигающих заводов в зоне проживания населения и ведения сельскохозяйственной деятельности!

ТРЕБУЕМ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ!

Оргкомитет гражданской кампании «За права жителей Московского региона!» org.mossovet@gmail.com 8-965-408-68-44, 8-903-014-30-45

Добавить комментарий