5 марта 2018 года в 14-00 в Московском городском суде по адресу: Москва, Богородский вал, д.8, пройдёт судебное заседание По административному иску жителей районов Кунцево, Фили-Давыдково и Можайский об отмене постановлений правительства Москвы об утверждении проектов планировки участков СЕВЕРНОГО ДУБЛЕРА КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА В МОСКВЕ.

ПРЕСС — РЕЛИЗ

О судебном заседании Мосгорсуда

По административному иску жителей районов Кунцево, Фили-Давыдково и Можайский об отмене постановлений правительства Москвы об утверждении проектов планировки участков СЕВЕРНОГО ДУБЛЕРА КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА В МОСКВЕ.

 

Уважаемые господа!

 

5 марта 2018 года в 14-00 в Московском городском суде по адресу: Москва, Богородский вал, д.8, пройдёт судебное заседание по административному делу № 3А-0909/2018 по исковому заявлению Гвоздевой М.В., Соболева А.А., Шестаковой Е.Б., Бородулиной Т.М., Кормышовой Л.А., Байновой Т.Б., Панибратец В.Э., Панибратец Д.А. о признании Постановлений Правительства Москвы от 11.08.2017 № 542-ПП «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – участок Северного дублера Кутузовского проспекта от Гвардейской улицы до МКАД» и № 543-ПП «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – участок Северного дублера Кутузовского проспекта от Минской улицы до Гвардейской улицы недействительными и не порождающими правовых последствий со дня их издания.

 

Ранее Мэрией Москвы инвесторам был предложен проект государственно-частного партнерства по строительству северного дублера Кутузовского проспекта в городе Москве.

 

Мы – представители инициативной группы жителей района Кунцево, Можайский и Фили-Давыдково в котором предполагается проводить данное строительство, хотим довести до Вашего сведения, что против этого выступает подавляющее большинство жителей районов Дорогомилово, Можайский, Кунцево и Фили-Давыдково, которые затрагиваются этим строительством. Подробную информацию по данному вопросу Вы можете получить на русском языке на сайте www.dubleru.net .

 

Протесты и возражения жителей вызваны тем, что в ходе подготовки этого проекта, чиновниками грубо нарушены требования международной Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также действующего законодательства Российской Федерации в сфере градостроительства, включая проведение общественных слушаний и учет мнения граждан, охраны экологии, соблюдения прав собственности, в том числе на жилые помещения и гаражи жителей, прав на судебную защиту.

 

По мнению активистов районов, трасса негативно повлияет на весь город Москву и ближайшую область по западному направлению. Приводим описание основных минусов от постройки транзитной трассы через ЗАО Москвы по мнению активистов:

  • Увеличение машинопотока в центр, и другие районы Москвы, город в целом, из области. В том числе, на и так перегруженное ТТК. Усугубление проблем парковки. Гости будут «выжимать» парковочные места жителей.

 

  • Бесполезна для жителей районов от МКАД до ТТК — имеет всего пару съездов и только на крупные магистрали. Жители не смогут воспользоваться трассой.
  • Не решает транспортную проблему, которую решило бы развитие общественного транспорта на этом направлении — намного большая пропускная способность при меньших капиталовложениях и без вреда для жителей и экологии.
  • Ради постройки трассы, будут вырублены целые рощи и сады, части парков и другие зеленые зоны в 4-х районах ЗАО Москвы. Кунцево, Фили-Давыдково, Можайский, Дорогомилово. В том числе, яблоневые сады вдоль Парка победы (высаженный ветеранами в честь победы в Великой Отечественной Войне!), роща у м. Славянский бульвар (17 гектар лесного массива со множеством видов деревьев и растений). Некоторое компенсационное озеленение предлагается только на юго-востоке Москвы за МКАД — совершенно в другом месте! Кроме того, это не высадка деревьев, а просто придание и так существующему лесу статуса парка.
  • Трасса строится на эстакаде (хотя можно было бы реализовать подземный проект), во многих местах — вплотную (30 метров!) к окнам жилых домов! (на уровне 3-4 этажей). Это означает постоянный шум, вибрацию, выхлопные газы для жителей этих домов и даже более дальних. Не только в квартирах, но и во дворах, на детских площадках!
    Стоки будут засорять землю. Системы отвода и очистки не проработаны. Как и меры защиты от других негативных факторов.
  • Платная трасса. Не всем доступна. При этом проект продан иностранным инвесторам — город и страна не будет получать прибыли.
    Часть затрат — бюджетные (договор концессии) — наши деньги пойдут на вред здоровью жителей и ухудшение экологии города, усугубление транспортных проблем.
  • Дорога предназначена для офисов «Москва-Сити». Заинтересованы ли серьезные владельцы и арендаторы этих офисов, зачастую иностранные компании, в получении имиджа вредителей здоровью жителей и природы?
  • Другой целью является проезд к новым коттеджным поселкам ближнего западного Подмосковья. Это место, где осталось немного относительно больших и не тронутых лесов — легких Москвы, прекрасных мест активного отдыха и просто островов живой природы.
    Подушкинский (между Одинцово и Усово), Ромашковский (от Раздоров до Молодежной) леса. Нельзя допустить их застройки и уничтожения!
    Дублер является продолжением «платного объезда Одинцово» (уже сейчас доставляющего жителям этого города неудобства, отрезав его от спортивного парка им. Лазутиной), и далее может использоваться для подъезда к участкам, строящимся на месте лесов.
  • Третья цель — подъезд к новым торговым комплексам, строящимся в спальных районах и мешающих жителям. Один уже построен («Океания») вплотную к жилым домам. Также планируется комплекс, совмещенный с ТПУ между м. Кунцевская и ст.Кунцево, на месте прекрасного Кунцевского парка.
  • Проект имеет массу нарушений всех возможных норм. Экологическая экспертиза проекта не была проведена! (что нарушает законодательство РФ), Несмотря на это он был согласован.
  • Мнения жителей, большинство из которых высказались против на публичных слушаниях, были проигнорированы.
    При проведении слушаний была масса нарушений. Например, большую часть посетителей не пустили в зал.
    Для сбора подписей «за» был привлечен административный ресурс на предприятиях районов, и, предположительно, произведены фальсификации.
  • Проект не рентабелен. Эксперты оценивают спрос на платный проезд по этому направлению не достаточным. Иностранные инвесторы поставлены в неудобное положение. Страдает международный имидж России, как стороны, презентовавшей им проект.
    Поток машин будет достаточен для ухудшения уровня жизни, но не достаточен для рентабельности проекта. И даже при отсутствии машинопотока, постройка трассы нанесет непоправимый урон экологии города.

В качестве правового основания этого варианта трассировки ППТ Северного дублёра Кутузовского проспекта (далее — СДКП) проектировщики указали Генеральный план города Москвы, несмотря на то, что согласно ему Кутузовский проспект является магистральной улицей общегородского значения I класса что означает:

— обеспечение основных транспортных каналов исторического центра и его внутренних связей, связи с функционально-планировочными элементами города;

— наличие выходов  на магистральные улицы общегородского и районного значения города;

— пропуск всех видов транспорта, за исключением большегрузных автомобилей и грузового транспорта, не связанного с обслуживанием центра;

— интенсивное пешеходное движение;

— режим движения регулируемый;

— расстояние от жилых домов (санитарный разрыв) не менее 50 м.

 

а Северный дублёр Кутузовского проспекта — магистральной улицей общегородского значения II класса (улица Ивана Франко — прочая улично-дорожная сеть Москвы),

 

Классификация уличной сети центра: http://www.cih.ru/s3/231.html.

Классификация улично-дорожной сети города: http://www.mosdorstroy.ru/ulichno-dorozhnaja-set/.

То есть эта улица должна являться частью улично-дорожной сети города Москвы и должна строиться и эксплуатироваться за счёт бюджета города Москвы со свободным, бесплатным проездом, меньшей пропускной способностью, чем Кутузовский проспект, и отсутствием функции скоростного пропуска транзитного автотранспорта. В этом случае нет никаких концессионеров, никаких концессионных соглашений, никакой оплаты проезда и вырубки леса на 7 Га под строительство пунктов оплаты на улице Свиридова.

Однако, предусматриваемый разработанными и в дальнейшем утверждёнными Постановлениями Правительства Москвы ППТ Северный дублёр Кутузовского проспекта не имеет ничего общего с вышеуказанными характеристиками и уже относится к иной, более высокой категории линейного объекта, превышающей даже категорию (класс) самого Кутузовского проспекта, дублёром которого он как бы является, а именно: магистральная дорога скоростного движения с пропускной способностью 30 000 – 40 000 автомашин в сутки – категория IА (автомагистраль), что граничит с должностным подлогом, могущим повлечь тяжёлые последствия (Приложение к постановлению Правительства Москвы от 11 августа 2017 г. N 542-ПП: ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — участок Северного дублера Кутузовского проспекта от Гвардейской улицы до МКАД, 1. Пояснительная записка, стр.4). В Проекте планировки, вынесенном на публичные слушания было указано: Северный дублер Кутузовского проспекта планируется к реализации как платная магистральная дорога скоростного движения от транспортной развязки на пересечении МКАД с «А/д Северный обход города Одинцово» и обеспечит включение системы магистралей города Москвы в систему трансъевропейских транспортных коридоров. Проектируемая магистраль является продолжением платной автомобильной дороги «Северный обход г. Одинцово» (ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — участок Северного дублера Кутузовского проспекта от МКАД до улицы Гвардейская. 1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА, стр. 4 http://kuntsevo.mos.ru/pub/%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%2003.11.16.pdf), так же категория линейного объекта определена в Постановлении Правительства Москвы от 17.05.2013 № 292-ПП: Северный дублер Кутузовского проспекта планируется к реализации как платная скоростная автодорога в обход города Одинцово и обеспечит включение системы магистралей города Москвы в систему трансъевропейских транспортных коридоров (1. Пояснительная записка http://moscow-portal.info/2013/05/17/a10228.htm).

Требования к таким автомагистралям установлены в  СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», СП 78.13330.2011 «СНиП 3.06.03-85 Автомобильные дороги»:

«3.1 автомагистраль: Автомобильная дорога, не предназначенная для обслуживания прилегающих территорий и имеющая на всей своей протяженности несколько проезжих частей и центральную разделительную полосу и не пересекающая в одном уровне железные, а также иные автомобильные дороги; доступ на которые возможен только через пересечения в разных уровнях; на проезжей части или проезжих частях которой запрещены остановки и стоянки транспортных средств; оборудованная специальными местами отдыха и площадками для стоянки транспортных средств.

3.7 дорога скоростная: Дорога для скоростного движения, доступ на которую возможен только через транспортные развязки или регулируемые перекрестки, на проезжей части или проезжих частях которых запрещены остановки и стоянки транспортных средств и которые оборудованы специальными местами отдыха и площадками для стоянки транспортных средств.

Категории автомобильных дорог в зависимости от расчетной интенсивности движения приведены в Таблице 4.1:

 

Категория автомобильной дороги Расчетная интенсивность движения,                                                                                          приведенных ед/сут

IA (автомагистраль)                         Свыше 14000

IБ(скоростная дорога)                      То же

Обычные дороги      IB                    » 14000

II                     » 6000

III                   » 2000 до 6000

IV                   » 200 » 2000

V                     » 200

Примечания

1 При применении одинаковых требований для дорог IA, IБ, IB категорий в настоящем своде правил они отнесены к категории 1.

2 Категорию дороги следует устанавливать в зависимости от ее значения в сети автомобильных дорог, а также требований заказчика.

 

4.10 При проектировании вновь строящихся автомобильных дорог категорий I-III их трассу прокладывают в обход населенных пунктов. В случаях, когда по технико-экономическим расчетам установлена целесообразность проложить трассу дороги категорий II-III через населенный пункт в целях обеспечения в дальнейшем ее реконструкции, принимают расстояние от бровки земляного полотна до линии застройки населенного пункта в соответствии с генеральным планом населенных пунктов, но не менее 200 м.

4.12 При проектировании автомобильных дорог необходимо предусматривать мероприятия по охране окружающей среды, обеспечивающие минимальное нарушение сложившихся экологических, геологических, гидрогеологических и других естественных условий. При разработке мероприятий необходимо учитывать бережное отношение к ценным сельскохозяйственным угодьям, зонам отдыха, культурно-историческим объектам и местам расположения лечебно-профилактических учреждений и санаториев. Расположение мостов, конструктивные и другие решения не должны приводить к резкому изменению режимов рек, а сооружение земляного полотна — к резкому изменению режима грунтовых и стока поверхностных вод.

Предусматривают проектные решения и мероприятия по снижению влияния вредных факторов воздействия движения автотранспортных средств (загрязнение атмосферного воздуха, шум, вибрация) на население и окружающую среду

http://docs.cntd.ru/document/1200095524

В старых границах города Москвы существует только одна подобная автомагистраль – это МКАД, санитарный разрыв у которой составляет от 500 м, шум от которой согласно указанному далее заключению федеральной ГЭЭ от 1997 года распространяется на 500-700 м, а вредные вещества (свинец, бензопирен, тяжёлые металлы, асфальтовая пыль и т.д.) – на 2,5 – 7 км.

 

В целях защиты своих нарушенных прав активные жители районов Можайский, Кунцево и Фили-Давыдково вынуждены были подать административное исковое заявление об обжаловании вышеуказанных Постановлений Правительства Москвы об утверждении ППТ участков СДКП.

+7 926 581 5332 Наталья info@za-raion.info

Пресс-служба Московского Совета

3 комментария

Добавить комментарий