Парку Фили грозит уничтожение

Пару недель назад мы в очередной раз сидели с документами и задумались — насколько серьёзна угроза автомоста для парка «Фили» и изменило бы что-нибудь предложение сдвинуть его на сотню-другую метров севернее.

Скажу сразу, заверения префекта нас не успокаивают — он утверждал, что моста в парк и в планах нет, когда проект уже лежал в муниципалитете. А разделение проекта на две очереди, первая из которых действительно не предусматривает мост (зато предусматривает расширение большинства соседних улиц), тревожит ещё больше.

Проект застройки Мнёвниковской поймы, в рамках которого впервые появился мост, жив, посягательства на ООПТ в Мневниках продолжаются, так что выдыхать рано.

Чем гадать, мы вышли в парк и разметили очертания планируемого моста на местности. В ближайшее время мы смонтируем наглядный видеоролик.

Сразу извинюсь перед всеми зрителями за ряд неточностей — на реке разметка была весьма точной, а вот в парке мы оказались слишком оптимистичны. Наложение проекта на спутниковую карту показывает, что под нож пойдёт бОльшая часть парка, чем мы полагали. Правда, около теплиц окажется не само дорожное полотно, а разворотная площадка, но от неё надо отступить ещё метров на 15 — именно туда сдвинется граница парка.

Кроме того, у нас, увы, пока нет документальных доказательств, что г-н Ксенофонтов получает за лоббирование переноса моста в парк деньги. Есть документы Москомархитектуры, в которых причиной переноса моста в парк называются жалобы жителей Поймы на слушаниях в Мневниках. Забавно, но вынесенный на эти слушания проект уже содержал мост на Новозаводскую. Есть журнал слушаний в Мневниках, в котором г-н Ксенофонтов с супругой как «не участники слушаний» «поддержали строительство» моста в парк — получается, МКА ссылается именно на них. Есть доказательства того, что г-н Ксенофонтов оказывает влияние на СМИ и сотрудников политических партий, то под видом человека, близкого к высокопоставленным чиновникам, то силовикам. А, главное, вводит в заблуждение жителей Поймы — и насчёт «второго выезда» в проекте Берегового, и насчёт расстояния до станции метро в Мневниках, и насчёт сроков ее строительства и ввода в эксплуатацию. Мы продолжим собирать факты))

А пока мы подготовили схему, на которой отчётливо видно, что в случае реализации проекта нашему парку хана. И перенос моста на 100 или 200 метров на территорию завода ничего не решит — шум и выхлопы никуда не денутся.

Есть в Москве места, которые по праву могут считаться общегородским достоянием. Наш парк — одно из них. И мы не дадим его уничтожить.)

Ольга Мостинская

Добавить комментарий