Президентские выборы прошли. Пора вспомнить о выборах Мэра Москвы.

Друзья! Президентские выборы прошли. Пора вспомнить о выборах Мэра Москвы. Был я тут на одном массовом мероприятии, и многие знакомые спрашивали про мои планы в будущем сентябре. Не передумал ли я идти на выборы? Я решил, что должен еще раз прояснить свою позицию по этому поводу.

Как многие знают, я объявил о своем намерении участвовать в выборах Мэра Москвы в середине июня 2017 года. Как раз в разгар давления на меня и «удаления» из ОПРФ. После моего заявления я начал продумывать структуру штаба и первые шаги. Но ситуация сложилась таким образом, что против меня и моих партнеров было оказано сильное давление и противодействие. Я был вынужден сократить свою активность в этом направлении и сконцентрировался на решении тех проблем, которые мне устроила мэрия Москвы. Тем не менее я продолжал участвовать в московских делах и помогать многим группам граждан. Вместе со всеми боролся с беспределом стройкомплекса и московского правительства на местах.

На муниципальных выборах в сентябре я поддерживал по возможности многих кандидатов, причем не взирая на политические разногласия в федеральной повестке. Понимая тактику власти Москвы, о которой я в ленте постоянно говорил и писал, я начал пропагандировать идею выдвижения единого кандидата от оппозиционных Собянину сил. Я предлагал провести праймериз и организовать совместную и масштабную кампанию против муниципального фильтра. Я встречался тайно и явно с большим количеством лидеров и потенциальных кандидатов. Я даже заявлял о возможной поддержки некоторых кандидатов, которые могли быть конкурентны Собянину и имели серьезные электоральные перспективы в Москве. Причем с серьезными шансами выхода во второй тур. Я везде говорил, что готов не выставляться и поддержать самого перспективного кандидата. Причем я это говорил и в глаза некоторым заявленным кандидатам. Но, к сожалению, все попытки консолидации и выработки общей стратегии не получились в силу непонятных мне обстоятельств.

На сегодняшний день ясно, особенно на фоне выборов Президента, что никакого консолидированного и объединенного надпартийного и консенсусного кандидата в Москве не будет. Будет фактическое повторение конструкции обкатанной на президентских выборах: кандидат самовыдвиженец от власти (не от ЕР) и выдвинутые от партии кандидаты. Причем в каждом политическом сегменте несколько конкурентов. Уверен, что Мэрия уже начала конструировать будущие выборы. Конечно дадут пройти мунфильтр всем парламентским партиям (КПРФ, ЛДПР, СР). Помогут собрать подписи нескольким самовыдвиженцам и непарламентским партиям. Яблоку гарантированно. Тем самым нарисуют красивую картинку конкуренции и демократии. Возможно некоторые политические субъекты проведут попытку праймериз, но от этого конфигурация не сильно изменится.

Исходя из вышесказанного, я подтверждаю свое желание идти в сентябре на выборы Мэра Москвы. Считаю себя достойным кандидатом, способным провести конкурентную избирательную кампании. Уверен, что смогу быть кандидатом, который встанет над узко партийными интересами и сможет представлять интересы всех москвичей, не взирая на политические предпочтения. Я настроен на конструктивную и плодотворную работу и всегда открыт к сотрудничеству и общению со всеми, кто настроен на конструктив.

В течении апреля на своем сайте (смотри ссылку ниже) опубликую свою программную статью и свое видение развития города. Постараюсь обозначить свою позицию по решению проблем в Москве.
В ближайшее время начну формировать группу потенциального избирательного штаба и продумывать стратегию и тактику кампании. Начну предварительный обзвон муниципальных депутатов по возможности поддержки меня в сентябре. Попытаюсь убедить депутатов поставить за меня подпись. Учитывая, что выборы должны быть конкурентны, думаю шанс собрать подписи есть. Хотя зная отношение ко мне в Мэрии Москвы, пройти фильтр будет крайне сложно. Но дорогу осилит идущий.

Друзья! Завершая пост хочу сказать, что и сейчас готов к переговорам, союзам, компромиссам и взаимодействию со всеми заявленными кандидатами и конструктивными силами в Москве. Я адекватный и абсолютно открытый человек. Но время летит и больше раскачиваться нельзя.

Георгий Федоров

3 комментария

Добавить комментарий