7 АПРЕЛЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ МИТИНГ «ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ! ПРОТИВ «МУСОРНОЙ» МАФИИ!»

Утром 26 марта представители московских и подмосковных общественных организаций подали в Правительство Москвы уведомление о проведении 7 апреля 2018 года на площади Революции (возле гостиницы «Метрополь») митинга «За чистый воздух, за благоприятную экологию! Против «мусорной» мафии!». Начало акции намечено на 15.00, предполагаемое количество участников – до 2 000 человек. Также организаторы предложили властям несколько альтернативных мест для проведения митинга на случай, если заявленное место будет занято.
На митинге будет поддержана инициатива по проведению референдумов Московской области за отказ от устаревшей, не обеспечивающей современные экологические стандарты технологии сжигания мусора и за раздельный сбор мусора (ходатайства инициативной группы по проведению референдумов зарегистрированы на основании Решений Избирательной комиссии Московской области №70/652-6, №70/653-6, №70/653-6 от 14.03 2018 года), а также будут выдвинуты требования о закрытии мусорных полигонов в Московской области, которые отравляют экологию в близлежащих населенных пунктах (как в Волоколамске).
Митинг проводится по инициативе организаторов референдума, а также гражданских активистов Москвы и Московской области, о поддержке митинга уже заявили: Народная палата Подмосковья, Московский Совет, Гражданский форум местного самоуправления, Гражданская солидарность, интернет-проект «Народный кандидат». Также к участию в акции будут приглашены участники инициативной группы из Волоколамского района, которые в настоящее время выступают за закрытие мусорного полигона «Ядрово», и представители аналогичных инициативных групп из других районов Подмосковья.
Главные лозунги митинга:
«За чистый воздух, за благоприятную экологию!»
«За раздельный сбор мусора!»
«Против устаревшей технологии мусоросжигания!»
«Остановить беззаконие на мусорных полигонах в Московской области!»

Оргкомитет митинга «За чистый воздух! Против «мусорной» мафии!»
org.mossovet@gmail.com 8-985-991-18-50, 8-965-408-68-44

Пресс служба Московского Совета

Добавить комментарий