ВЛАСТИ МОСКВЫ ПРЕПЯТСТВУЮТ ПРОВЕДЕНИЮ МИТИНГА «ПРОТИВ «МУСОРНОЙ» МАФИИ!», ПРИКРЫВАЯСЬ ПАСХОЙ

Организаторы митинга «За чистый воздух! Против «мусорной» мафии!» получили вечером 28 марта из Правительства Москвы ответ на уведомление о проведении 7 апреля 2018 года публичного мероприятия в форме митинга на Площади Революции с количеством участников до 2 000 человек. В ответе указано, что «в заявленных местах в указанный день запланировано проведение других мероприятий, в том числе фестиваля «Пасхальный дар-2018».

Отмечаем, что, во-первых, Пасха в этом году приходится на 8 апреля, поэтому митинг, проводимый 7 апреля, праздничным мероприятиям никак не мешает. Также, в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» после подачи уведомления о проведении публичного мероприятия, возникает обязанность органа власти на него ответить согласованием мероприятия, предложением изменить место или время его проведения либо отказом в таком согласовании. При этом, отказ в согласовании публичного мероприятия согласно ч. 3 ст. 12 54-ФЗ может быть связан только с двумя причинами: с личностью организатора (если имеется соответствующее ограничение) и с местом публичного мероприятия, которое запрещено законом (например, путепроводы или места, прилегающие к резиденциям Президента РФ, судам, учреждениям ФСИН). Во всех остальных случаях и организаторы, и органы исполнительной власти должны пойти на разумный компромисс.

Однако в полученном ответе от 30.01.2018 года вопреки требованиям закона – не содержится ни согласования заявленного нами публичного мероприятия, ни отказа в таком согласовании, ни предложения изменить место или время проведения публичного мероприятия.

В связи с этим утром 29 марта организаторы митинга направили в Правительство Москвы свои возражения на незаконный отказ в согласовании акции и предложили московским властям выполнить требования закона и предложить альтернативное место проведения митинга 7 апреля 2018 года. Организаторы также подчеркнули, что готовы к проведению переговоров и нахождению компромисса, однако настаивают на соблюдении своих конституционных прав, предусмотренных ст. 31 Конституции РФ.

Таким образом, борьба за проведение митинга «За чистый воздух! Против «мусорной» мафии!» продолжается. Следите за нашей информацией.

Подробности о митинге — http://mossovet.tv/

Напомним, что на митинге будет поддержана инициатива по проведению референдумов Московской области за отказ от устаревшей, не обеспечивающей современные экологические стандарты технологии сжигания мусора и за раздельный сбор мусора, а также будут выдвинуты требования о закрытии мусорных полигонов в Московской области, которые отравляют экологию в близлежащих населенных пунктах (как в Волоколамске).

Митинг проводится по инициативе организаторов референдума, а также гражданских активистов Москвы и Московской области, о поддержке митинга уже заявили: Народная палата Подмосковья, Московский Совет, Гражданский форум местного самоуправления, Гражданская солидарность, интернет-проект «Народный кандидат». Также к участию в акции будут приглашены участники инициативной группы из Волоколамского района, которые в настоящее время выступают за закрытие мусорного полигона «Ядрово», и представители аналогичных инициативных групп из других районов Подмосковья.

Главные лозунги митинга: «За чистый воздух, за благоприятную экологию!», «За раздельный сбор мусора!», «Против устаревшей технологии мусоросжигания!», «Остановить беззаконие на мусорных полигонах в Московской области!».

Оргкомитет митинга «За чистый воздух! Против «мусорной» мафии!»
org.mossovet@gmail.com 8-985-991-18-50, 8-965-408-68-44

Добавить комментарий