Жители Ногинского района обратились в ООН

17 декабря 2013 года жители Ногинского района Московской области написали письмо, адресованное руководителям 196 государств-членов и наблюдателей ООН, генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет по правам человека ООН. В своем обращении они попросили донести до президента РФ Владимира Путина информацию о систематических выбросах местными предприятиями опасных химических соединений, в результате чего у людей возникает удушье, отеки легких, аллергические реакции, головокружение и тошнота. В своем письме жители района отметили, что на протяжении семи месяцев местные и региональные власти не могут найти источник отравления воздуха, а лабораторные анализы, производимые госслужбами, не выявляют ПДК вредных веществ в воздухе. Государственные медицинские службы района за этот период также не смогли установить связь химических выбросов и количества обращений к врачам.

Многочисленные публикации в центральных российских СМИ, также как и десятки писем, отправленных во все инстанции, в том числе на имя Владимира Путина, не повлияли на решение этой проблемы. И, в результате, доведенные до отчаяния жители Ногинского района и городского округа Электросталь, расположенного на территории этого района, решили обратиться с просьбой к главам других государств, чтобы те, используя дипломатические каналы, сообщили президенту России об экологической катастрофе, разразившейся в полусотне километров от Московского Кремля.

Жители приложили к своему письму копию независимой экспертизы, проведенной за их счет, и показавшей превышение допустимых концентраций в воздухе этилового спирта и толуола. Текст письма выложен на сайте «Демократор» (см. ссылку http://democrator.ru/problem/12890/vote ).

No Comments

Добавить комментарий