РЕОРГАНИЗАЦИЯ ШКОЛ ГРОБИТ ОБРАЗОВАНИЕ! ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ ВМЕСТО РАЗВИТИЯ!

Мы, родители учеников школы ГБОУ СОШ 120, крайне возмущены происходящими в школе событиями, возникшими в связи с началом процесса реорганизации и включением школы №120 в состав нового образовательного учреждения на базе колледжа №39 города Москвы.

Директором колледжа №39 города Москвы были произведены действия, больше похожие на рейдерский захват власти, которые влекут за собой однозначный развал учебного процесса и коллектива школы и полную деградацию уровня школьного образования. Налицо ситуация, когда к власти пришли люди, которых не интересует образовательный процесс, а которые стремятся извлечь материальную выгоду и пытаются развалить все хорошее, что есть в школе.

До конца марта у нас была замечательная школа, с отличным педагогическим коллективом и достойным уровнем получаемого образования. Сейчас в школе работают уникальные учителя. За последние несколько лет руководство школы сумело собрать и создать сплоченный коллектив высококлассных, профессиональных, чутких и внимательных учителей, пользующихся любовью детей и большим уважением родителей. Школа дает высокие образовательные результаты. Ученики нашей школы регулярно участвуют в различных олимпиадах, конкурсах, окружных, городских и федеральных, занимают призовые места.

Сегодня родители выбирают эту школу для своих детей, исключительно по качеству образования и профессионализму учительского и административного состава. Многие родители возят детей из разных концов Москвы по принципиальным соображениям ценности именно это школы и ее педколлектива.

В конце года 2014 детям (!!!!) раздали листовки с информацией о том , что ГБОУ СОШ 120 должна войти в состав нового образовательного учреждения на базе колледжа №39 города Москвы. До сегодняшнего момента (т.е. за три месяца!) родительской общественности не был представлен план нынешней администрации дальнейшего развития школы.

Мы возмущены, что в начале четвертой четверти 2015 года, в разгар учебного процесса, руководителями колледжа № 39 (вновь без какого бы то ни было информационного разъяснения в адрес родителей) был уволен бывший директор нашей школы Баданов А.В. и назначена новый администратор — Дорохина Н.А. По состоянию на 03 апреля 2015 г. детям и родителям она не была представлена, общего собрания не проводилось. Родительский комитет школы также не был заранее извещен о смене директора.

Неприятие вызывает и тот факт, что школа 120 всегда была ориентирована на подготовку детей для поступления в высшие учебные заведения, а не в ПТУ, коим является колледж 39. При обсуждении реорганизации, колледжем 39 было дано обещание о невмешательстве в учебный процесс, систему управления школой и полной неприкосновенности условий работы и педагогического коллектива. Но данное обещание было вопиюще нарушено, что, несомненно, приведет к значительному снижению уровня образования в школе. Вместо налаживания контакта с коллективом, новое руководство проявило агрессию и неподобающее поведение к нашим учителям. Большинство родителей готовы забрать своих детей из этой школы в случае изменения преподавательского состава и программы основных и дополнительных дисциплин.

С назначением Дорохиной Н.А. в школе начались грубые и нарушающие этические нормы работы с детьми действия, пугающие детей и создающие нервозную обстановку в школе. Была произведена замена сотрудников охранной фирмы. 01 апреля 2015 года некие неизвестные люди зашли в столовую со средствами видеофиксации и стали снимать наших детей, которые в этот момент пришли пообедать. Заставляли съедать всю пищу в тарелках и фиксировали все это на видео. Наши дети в результате данных деяний мучились от переедания и находились и продолжают находиться в эмоциональном шоке. Никто из родителей не давал разрешение на съемки своих детей, это вопиющее прямое нарушение законодательства в отношении прав детей, их родителей и законных представителей.

Без информирования родителей закрыты спортивные залы школы, не проводятся занятия физической культурой, отменены все кружки, секции. Это существенным образом нарушает права наших детей на получение образования.

По нашим сведениям, и в преподавательском составе школы происходят изменения, которые влияют на уровень обучения наших детей. У некоторых учителей была сокращена учебная нагрузка, часть выводят за штат, переводят на должности «педагог дополнительного образования», что существенно снижает мотивацию для них продолжать работать в нашей школе.

В преддверии окончания учебного года, накануне сдачи ГИА, ЕГЭ, в школе создается невыносимый эмоциональный фон. Учителя находятся под психологическим давлением, вызовы «на ковер» и проверки проводятся иногда прямо во время учебного процесса. За последнюю неделю двое учителей уже подали заявление об увольнении. На учителей оказывается моральное давление и унижение их профессиональных достоинств, сокращается зарплата. Учителям запретили приходить в школу в субботу и воскресенье, несмотря на то, что ими проводились занятия по подготовке в экзаменам. Все это приведет к срывам экзаменов, и в целом учебного процесса. Данная ситуация является неприемлемой и крайне опасной как для общего развития школы, так и для эмоционального здоровья наших несовершеннолетних детей.

На наш взгляд, г-жа Дорохина Н.А. имеет репутацию и действует методами, недопустимыми для руководителя начальным и дошкольным отделением. А именно:

— работала в детском саду, где она находилась под следствием за поднятие руки на ребенка, но потом обвинение было снято.
— работала в школе 523, где после ее прихода уволилось сразу 14 учителей, все это в конце учебного года. В результате беспорядков и жалоб родителей школы ее сняли и теперь направили в нашу школу.

Мы, родительское сообщество школы №120, крайне обеспокоены угрозой реформирования школы, а также грубыми методами нового руководства, ведущими к разрушению нашего уникального педагогического коллектива и уничтожению особой атмосферы, созданной предыдущим руководством школы.

Требуем ВЕРНУТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В НОРМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ. НЕЛЬЗЯ РЕФОРМИРОВАТЬ ЛУЧШЕЕ!

Требуем отменить решение о реорганизации СОШ 120, законность которого является сомнительной в связи с отсутствием одобрения решения родительской общественностью и целесообразности слияния таких разных образовательных структур — как средняя школа и колледж.

Требуем предоставить заключение комиссии по оценке последствий принятия решения последствий реорганизации (п. 2 ст. 13 Закона № 124-ФЗ).

Мы готовы подключить прокуратуру, СМИ, пишутся письма во все министерства и ведомства, а также будет задан вопрос напрямую на горячей линии 16 апреля 2015 Президенту РФ Путину В.В,

НИКОМУ НЕ НУЖНЫ РЕФОРМЫ, КОТОРЫЕ ВСЕ РАЗРУШАЮТ И ВЕДУТ К ДЕГРАДАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ!
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ К ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ!.

Источник

Пресс служба Московского Совета

Добавить комментарий