Новокосино: жители против обмана

В спальном районе Москвы Новокосино вот уже больше месяца не утихают споры о строительстве апарт-отеля на центральной улице.

 Вчера, 18 декабря, в столице прошел единый день встреч глав управ районов ВАО с жителями.

Примечательно, что местные власти не только не оповестили об этом новокосинцев, но и ограничили вход на встречу жителям района. Больше 100 человек вынуждены были стоять на улице, за забором школы 1024 (д. 41 по Новокосинской Ул. ), а присутствующая на встрече молчаливая массовка коротала собрание на задних рядах за просмотром фильмов на планшетах.

 За несколько дней до мероприятия Инициативной группе стали приходить сообщения от неравнодушных, что неизвестные люди начали набирать массовку за деньги, чтобы заполнить зал в школе. Предлагали от 800 до 3000 рублей за молчаливое присутствие на заднем ряду. Сообщения появлялись в сети интернет следующего содержания:

 

«Всем привет! В среду,18.12.13 состоится собрание жителей района Новокосино, нужны люди для массовки, мероприятие будет вечером, точное время и место будет известно завтра. Каждому пришедшему-800 рублей (находиться там нужно не более 2 часов).Если вы хотите поучаствовать,пишите списки согласовываются до 14:00 завтрашнего дня. 18+»

 

Инициативная группа (ИГ)  опубликовала пост об этом на своей странице в соцсети Вконтакте.

 

Те немногочисленные и неравнодушные жители Новокосино, кому все же удалось пробиться так прокомментировали происходящее:

 

Ирина Алексеева (представитель ИГ): «Сначала сотрудники полиции проверяли прописку и просили выходить людей, не имеющих отношение к Новокосино, затем народ начал прорываться и мы лично перекрыли вход и пытались не пропускать непонятных личностей. Потом прибежала секретарь Артамошиной Н.П. и сказала, что пропускаем всех и на каком основании мы тут устроили проверку».

 В результате за 2-3 часа до встречи группы молодых людей, не имеющих к району Новокосино никакого отношения, начали заполнять зал (у некоторых удалось проверить документы и они оказались из Балашихи, Митино, Перово и т.д.).

 В этот вечер школа №1024 была похожа на популярный ночной клуб – толпа народа, которую не пускают внутрь и объясняют: «Извините, свободных мест нет».

Иначе, как спланированной акцией против «особо обеспокоенных» сомнительным строительством и фальсификацией публичных слушаний жителей Новокосино, вчерашнюю встречу и не назовешь.

 Сергей Букин: «Они хотят нас обмануть. В очередной раз. Скрыть факты, уйти от ответа! Но у них ничего не получится! Власть не ожидала, что, несмотря на все ее усилия, проберутся в зал настоящие новокосинцы. Проберутся и спросят: «Где Ваша совесть? За сколько Вы её продали?». Не ожидала она никак, что в лицо ей скажут: «Мы Вам больше не доверяем!».

И уж никак руководство района не было готово к тому, что уезжая со встречи на своей хорошей и теплой машине, наткнётся на стену людей, реальных жителей Новокосино, которые два часа ждали встречи с Главой своего района Артамошиной Н.П. на морозе. Не получилось уехать Главе управы незаметно — её провожала толпа новокосинцев, скандируя: «Позор! Позор! Позор!».

Добавить комментарий