Геноцид 21 века. Царицыно

 Для современного человека, как и много веков назад самым важным в жизни остается здоровье и благополучие близких, особенно детей. Наше будущее, цветы жизни, опора в старости. Каждая молодая семья трогательно заботится о своих малышах, ищет свои родные черты и безудержно радуется таким важным мелочам как первый зубик или первый шаг. Даже в животном мире инстинкт сохранения потомства порой преобладает над инстинктом самосохранения. Попробуйте обидеть крошечного котенка или щенка. Дети это не только радость мамы и папы, бабушек и дедушек, это будущее страны, новые люди, новое поколение земли. Сегодня они играют в песочнице, а завтра руководят страной. Кто же будет жить в завтрашней России?

          Обманутые дольщики и их дети. С тех пор как, согласно инвестконтракта, недобросовестным застройщиком АО «МКХ» было начато строительство ЖК Царицыно прошло 10 лет. Из запланированных 26 корпусов (это 31 дом), построены были только восемь. Целый городок оказался не построен. 6 тысяч дольщиков остались у разбитого корыта. 6 тысяч это количество людей равное по численности населению города Дмитровска.

          По простым статистическим расчетам  было выяснено, что квартиру в строящемся комплексе покупали люди, которые в самом ближайшем будущем планировали завести ребенка или двух. Это как минимум шесть тысяч детей не родилось, а иными словами убито. Убито мошенником застройщиком, властями, не желающими контролировать соблюдение законов, банками, которые выдавали ипотеки  и страховыми компаниями, которые страховали эти квартиры в случае недостроя, в 2016 и 2017 годах, уже в то время, когда стройка была полностью остановлена. Разве банки и страховые компании не знали, что они финансируют? Или они даже и не рассчитывали на выплату денег людям? Как можно допустить подобное в масштабах государства учитывая, что за 2017 год в России родилось порядка 1 860 617 человек, а умерло 2 028 965 человек?!

           Кто-то все-таки решился на отчаянный шаг, ведь жизнь проходит, люди стареют, а ничего не меняется, строительство не ведется, застройщик арестован по подозрению в мошеничестве, а компания банкрот. Целое поколение, родившееся  за это время, достигло школьного возраста и не знающего другой жизни, кроме как быть обманутым в своей стране. Кроме как видеть усталых родителей, вкалывающих до седьмого пота, чтобы оплатить проклятую ипотеку и съем жилья одновременно.

          О чем думают эти подрастающие ребятишки? Вся их жизнь проходит на митингах и протестах. На их рисунках изображены их несуществующие комнаты и не рожденные братья и сестрички.

           21 апреля шестеро обманутых дольщиков, предприняли очередную попытку заселиться в недостроенный их собственный и ими оплаченный дом. Уже через пару часов наряд полиции выбивал дверь вышвыривал несчастных людей из их собственного недостроя. Ребят отвезли в полицию, сфотографировали в фас и профиль как преступников, вскоре отпустили. А ведь ребята требовали только вернуть свое! Дольщики выдвигали требования к С.С Собянину принять меры и достроить дома. На стене был вывешен баннер: «Собянин, сдержи слово, начни стройку в 2018!»

           В этот же день несколькими часами позже возле дома 5.3 по ул. 6 Радиальной  собрались родители с детьми, под забором недостроенных домов, для проведения собрания. Пока дети играли с дрессированной собачкой и большой куклой аниматором, получали лакомства и подарки, которыми между собой и поделились люди,  дольщики общались с адвокатом, подавшим иск по защите прав детей, пострадавших в результате долевого строительства. Иск подан в Нагатинский суд, предварительное заседание состоится 3 мая в 14.40, как 542, Адрес Каширский проезд, д3. Иск такого рода является беспрецедентным в истории юриспруденции. Пришли поддержать детей и жители, они выразили поддержку и сочувствие обманутым людям.

         На заборе вокруг стройки дети повесили свои рисунки с домиками и устроили конкурс. Присутствующий на собрании журналист из Норвегии внимательно слушал горестные нескончаемые рассказы дольщиков. Даже погода была на стороне дольщиков и ураган прошел уже после того, как все разошлись.

           25 апреля в 14:25 в Мосгорсуде по адресу: г. Москва, Богородский вал, д. 8 (метро Преображенская площадь) в зале № 331 состоится очередное заседание суда по мере пресечения генеральному директору И. Пинкевичу. Адвокаты человека, виновного во всех бедах дольщиков, всеми силами стараются вытащить подшефного из тюрьмы, а их подзащитный нисколько не стесняется присутствия на судах дольщиков, ведет себя вызывающе и агрессивно прямо говоря, что своих квартир дольщики не получат.

          Вновь избранный народом Президент нашей страны В.В. Путин дал поручение и категорическое указание местным Властям и чиновникам принять все меры по решению проблемы долгостроев.

          7 февраля 2018 года С.С. Собянин со всех экранов телевизоров и страниц газет заявил о решительном настрое принять на городское финансирование объект ЖК Царицыно. Мэр города заверил граждан что комплекс будет достроен.  Дольщики считают, что чиновники такого высокого уровня, такого ранга не имеют права пошутить или ошибиться, а тем более обмануть людей, тем более заверяя это во всеуслышание. Если такое заявление было сделано, у Мэра города нет права нарушить данное им данное слово и поручение Президента.

С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ, тел 89296735095,
https://vk.com/id88063747

Пресс-служба Московского Совета

No Comments

Добавить комментарий