«Требуем расследовать убийство реки Клязьмы!»

«Моссовет» требует вывести на чистую воду Медведева

и подмосковных чиновников

 

19 декабря в 16 часов  у здания Следственного Комитета РФ (Москва, Технический переулок, 2) активисты «Моссовета» вышли на пикет за проверку законности действий чиновников, разрешивших строительство в пойме Клязьмы.  Среди лиц, причастных к незаконному строительству — глава Правительства РФ Дмитрий Медведев, а также заместитель главного санитарного врача по Московской области Микаилова О.М. и первый заместитель министра экологии и природопользование Правительства Московской области Красников А.Л

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами: «Требуем расследовать убийство реки Клязьмы!», «Убивают Клязьму — водозащитный пояс Москвы», «Медведева — на чистую воду!», «Требуем расследовать законность постановления Медведева!», «Деятельность Микаиловой — преступна!», «Деятельность Красикова — преступна!». Активисты раздавали прохожим листовки с подробностями о непоправимых последствиях строительства на Клязьме.  

 Напомним, что в пойме реки Клязьма, в районе деревни Дубровка, ведутся работы по строительству еще одной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Как известно, в составе пыли, оседающей вокруг аэропортов, содержатся тяжелые металлы – цинк, свинец, медь, марганец, хром, ванадий и другие. А ведь данные земли расположены во 2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь находится один из важнейших источников снабжения москвичей питьевой водой. Строительство во 2-м поясе зон санитарной охраны категорически не допускается. Однако 30 июля 2013 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева данные земли были переведены из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, транспорта, энергетики. В данной зоне уже вырублено около 150 из планируемых к уничтожению 311 гектаров леса.

По данным экологов — застройщики так и не предъявили документов, без которых невозможно ведение работ: договора об аренде земельного участка, разрешения на строительство и акта приемки-сдачи стройплощадки. Это ставит под сомнение законность строительства. 

Экологи и представители «Моссовета» призывают всех жителей Москвы и Подмосковья, кому дорого здоровье своих родных и близких, присоединиться к гражданским активистам, борющихся за остановку работ. 

Подробности о скандальном строительстве можно узнать у Родиной Елены Николаевны, руководителя Солнечногорского отделения движения «Защитники Клязьмы». Контактный телефон: 8-915-430-30-84.

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Контакты Моссовета – 8(499) 394-56-36

Сайт — http://www.dostali.su/

Сенсационное видео о ситуации на Клязьме:  https://www.youtube.com/

watch?feature=player_embedded&v=2QaEw_lFZaA

и https://www.youtube.com/watch?v=e013bq8UtJE

Добавить комментарий