ЖИВОЙ ЩИТ МГУ

28 апреля 2018 г. днём перед Главным Зданием студенты МГУ, ВШЭ и многих других вузов, выпускники, преподаватели и местные жители взялись за руки и выстроились в 300-метровую цепочку, чтобы защитить Университет от унижения фан-зоной. Мы благодарны авторам идеи акции и всем пришедшим — это впечатляющий жест солидарности и сигнал вероломным чиновникам: академическое сообщество не будет молча терпеть ни пренебрежение интересами образования и науки, ни наплевательское отношение к мнению студентов.

На территорию с самого утра приехали несколько автозаков с омоновцами, а во время акции В ГЗ отключили интернет, в том числе мобильный (ретрансляторные вышки мобильных операторов находятся на шпиле Главного здания МГУ).

Полиция, сотрудники спецслужб в штатском и проректор МГУ Алексей Степанов потребовали от стоящих перед ГЗ студентов немедленно разойтись, под предлогом проведения у Главного здания МГУ некоего «концерта для ветеранов». Никакого концерта, впрочем, не наблюдалось, если не считать за него патриотическую музыку из колонок на крыльце. Тем не менее, всё прошло мирно, никто задержан не был.

Борьба за перенос фан-зоны продолжается с новыми силами!

Инициативная группа МГУ

Пресс-служба Московского Совета

Добавить комментарий