Химки: «Защитим парк имени Толстого!»

В воскресенье, 29 декабря, в 14:00, жители Химок, включая объединение химкинских активистов «Химсовет», соберутся для остановки незаконного строительства в парке им. Льва Толстого. Место сбора — в парке возле новогодней елки у клуба «Космос», в 5 минутах ходьбы от ст. Химки.
Приглашаются журналисты и все неравнодушные граждане.

Единственный на весь огромный район Старые Химки парк застройщик ООО «Фитнес Элит» при попустительстве администрации города застраивает гостиницей. В конце октября на стройплощадке был взрыв, чуть не приведший к гибели детей, занимавшихся рядом на теннисных кортах.

Кроме того, в парке вырубили дубы и сделали на их месте большую парковку и подъездную дорогу для машин, что запрещено законодательством.

Активисты намерены остановить незаконную стройку и вызвать полицию, а также подписать запрос в администрацию с требованием указать, на основании каких документов ведется строительство гостиницы. Ведь
проекта застройки не существует, и публичных слушаний по нему не было.

«Моссовет» призывает поддержать протест жителей Химок. «Моссовет» — движение, ведущее работу на территории Москвы и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий