В Лефортово ради незаконной стройки хотят снести памятник погибшим в Великой Отечественной Войне

В канун дня Победы жители Лефортово обнаружили на сайте госзакупок тендер. В рамках этого тендера московский фонд реновации намерен заплатить почти 600 000 000 (более полумиллиарда) рублей бюджетных денег для разработки проектной документации для строительства двух жилых домов там, где никакое жилье строить в принципе нельзя.

Место для строительства выбрано адское: самая середина промзоны «Серп и молот», где почти 100 лет велось металлургическое производство. Где земля на много метров от поверхности пропитана всей таблицей Менделеева. Рядом с шоссе Энтузиастов, прямо над Третьим транспортным кольцом. Переселить людей в такое место – значит, заведомо обречь их на медленную и мучительную смерть.

Но на этом организаторы тендера не остановились. Ради заведомо незаконной и никому не нужной стройки они решили уничтожить памятник работникам завода Серп и молот, погибшим в Великой Отечественной Войне.

Эта фотография сделана в конце 1990-х годов. Сейчас на месте асфальтовой дороги — третье транспортной кольцо. От ТТК до памятника – буквально несколько метров.

А вот тендерная документация — http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?d-2765352-p=1&regNumber=31806378077

В ней нет ни слова о том, что на территории проектирования находится памятник погибшим в Великой Отечественной Войне. Ни слова о том, чтобы его сохранить.

Источник

Пресс-служба Московского Совета

 

One Comment

Добавить комментарий