О ситуации с кандидатами в Мэры

Елена Шувалова

Москва, Россия

7 МАЯ 2018 Г. — Дорогие друзья!

Думаю, пора уже обозначить своё мнение о том, что происходит в сфере выдвижения кандидатов в Мэры. Всё происходящее было очевидно и предсказуемо, однако развитие событий вокруг ОПРОСА на сайте «Левого фронта», заявленного КПРФ на пресс-конференции в Интерфаксе, который назвали «Моссовет-2018», на данный момент несколько сбил планы политических игроков, посмотрим, надолго ли. Только на опросе «Моссовет-2018» Левого фронта идёт идентификация пользователя и накрутки невозможны.

Сразу скажу – участвовать в действиях, развивающихся на поле сражения в борьбе за пост столичного градоначальника, надо, но надо и представлять картину правдиво, чтобы по ходу развития событий принимать правильные решения.

Есть реальная политическая жизнь, а есть политическая игра. Есть действительность, а есть политтехнологии. Есть выборы, а есть видимость выборов, когда на самом деле их нет. Есть стремление победить, а есть желание поучаствовать для получения будущих договорных политических и материальных дивидендов.

И в этом плане, прежде всего, давайте, определимся, чем мы занимаемся. Нам с вами нужна Победа в Мэрских выборах над силами, терзающими наш город. Только «поучаствовать» и самораскрутиться нас не удовлетворит.

Поэтому нам с вами нужен реальный честный взгляд на политическую ситуацию. И если мы посмотрим правде в глаза, то увидим, что требуемый Законом для выдвижения кандидата в Мэры так называемый муниципальный фильтр – наличие 110 подписей депутатов 110 районов Москвы (3/4 районов) преодолеть нет возможности ни у кого, кроме про-властного кандидата, который будет представлять интересы строительной и транспортной олигархии, будь то Собянин, Ракова, Ликсутов или кто-то другой. На мой взгляд, вряд ли строительно-транспортный капитал вновь сделает ставку на человека под фамилией Собянин – уж слишком он себя дискредитировал – но какая бы фамилия ни была, это будет собянинщина.

Конечно, Собянин даст подписи другим кандидатам – выборы не могут быть безальтернативными, но – задаю вам вопрос – как вы думаете, будет ли Собянин и стоящий за ним строительно-транспортный бизнес давать для выдвижения кандидатом в Мэры подписи оппозиционному кандидату на его победу?

Кандидату, который в принципе за другую экономику и политику города.

Кандидату, который хочет заменить наибольшую часть Правительства Москвы.

Кандидату, который захочет найти научно-производственные точки роста экономики города, а не паразитировать на уже исчерпывающей себя дороговизне московских квадратных метров.

Кандидату, который хочет перекрыть насос, качающий налоги физических лиц через московский бюджет в карманы строительных и транспортных олигархов.

Кандидату, который хочет ограничить плотность и высотность застройки и жёстко потребует соблюдать нормы безопасности.

Кандидату, который всё сделает, чтобы не выполнялась висящая над городом федеральная норма о принудительном выселении и экспроприации – так называемая реновация.

Кандидату, который хочет организовать качественный ремонт многоквартирных домов, расселить дома коридорного типа и, действительно, аварийные дома.

Кандидату, который в случае избрания мэром постарается запустить механизм передачи многочисленных построенных пустующих коммерческих квартир москвичам.

Кандидату, который потребует, чтобы строительно-транспортный бизнес отдавал городу значительную часть дохода и построенных квартир, а не брал у него безвозмездно средства, жируя за счёт городских бюджетных программ и наших налогов.

Кандидату, который в случае избрания будет развивать экологически чистый общественный транспорт, приложит все силы, чтобы сделать его комфортным и быстрым, пересмотрит действующую систему парковок.

Кандидату, который благоустройство и ремонт будет понимать как благоустройство и ремонт, а не как истязание наших улиц и многоквартирных домов.

Кандидату, который считает недопустимым то, что подвалы и другие помещения многоквартирных домов были переданы для использования, не соответствующего проекту дома, поскольку в связи с этим нарушается безопасность проживания жителей многоквартирных домов.

Кандидату, который постарается остановить закрытие поликлиник и больниц, организовать охрану здоровья и лечения москвичей, а не так называемого медицинского обслуживания, когда заботятся не столько о здоровье, сколько о том, сколько будет заплачено, в том числе и из фонда медицинского страхования, за это обслуживание.

Кандидату, который постарается прекратить разрушение московского образования и сократить нагрузку на здоровье и психику наших детей в учебном процессе.

Кандидату, который в случае избрания будет пытаться восстановить профессионально-техническое обучение для москвичей и их дальнейшей работы на благо Москвы, а не отдавать ремонт и благоустройство на откуп необученным иностранцам, терзающим землю нашего города под указку действующего градоначальника и его второй половины.

Кандидату, который хочет обеспечить продовольственную безопасность в Москве, включая необходимое качество продуктов питания.

Кандидату, который уже выступал с законодательной инициативой наложить запрет на строительство на территории зелёного фонда столицы, который хочет восстановить этот зелёный фонд и организовать уход за деревьями и кустарниками.

Кандидату, который уже выступал с законодательной инициативой наложить запрет на снос вековых исторических домов, и который хочет сохранить историческое наследие.

Кандидату, который считает, что надо не только организовать раздельный сбор мусора, но сделать так, чтобы мусора было как можно меньше.

Кандидату, который просто хочет навести порядок в городе.

Это – моё видение принципов программы народного кандидата в Мэры Москвы.

Интересно, как быстро растащат эти принципы на тезисы другие уже заявившие о своём участии в выборах мэра политики?

Так будет ли Собянин и собянинщина давать подписи для преодоления муниципального фильтра кандидату в депутаты с антисобянинщинской программой? Нет, не будет! Собянинщина сделает всё, чтобы такой кандидат не принял участие в выборах Мэра, если, конечно, не придумает совсем уж безвариантных механизмов выборов, типа «Активного гражданина».

Считаю, что Мэр даст подписи всем – и Гудкову, и Яшину, и Варламову и остальным либералам, может дать и представителю КПРФ, но согласованным лицам или тем, у кого шансов победить заведомо нет. Чем больше участников, растягивающих между собой голоса, тем для власть предержащих лучше. А от этой Шуваловой не знаешь, что ждать, вроде, всё предусмотрели, маловероятно, но вдруг возьмёт да и победит, ведь и на выборах в Мосгордуму в Центре Москвы всё сделали, чтобы не победила, а победила.

Меня спрашивают, чем я «насолила» Рашкину и Родину, что, несмотря на даже по данным горкома второе место по количеству выдвижений райкомов КПРФ, меня не рекомендовали. Никаких конфликтов ни с Рашкиным, ни с Родиным у меня никогда не было. Они всегда активно приветствуют меня при встречах. Но на кадровой комиссии КПРФ её председатель Владимир Родин задал мне открыто вопросы: есть ли у меня хотя бы 39 миллионов на кампанию (это по расходам на кубы он посчитал), и как я собираюсь получать у мэра подписи? Я прямо ответила: 39 миллионов нет, договариваться с мэром не буду.

На шансы заявившихся либералов, которые будут растягивать друг у друга голоса, надо смотреть трезво.

Если исходить из принципа объединённого электората, то и без праймериз, все участники московских оппозиционных групп в соцсетях знают, какого кандидата могут поддержать и коммунисты, и рядовые либералы. Не думайте, что я рвусь в мэры, при одной мысли от этого – мурашки по коже. Мэрство порядочному человеку в современных условиях это – Голгофа. Собянинские авгиевы конюшни не разгрести. Но, когда меня начинают упрекать в нежелании взять ответственность, говорю – кто-то должен взять эту ответственность, и я готова её взять. Если будет более подходящий кандидат, я рада ему помогать. Пока в опросе «Моссовет-2018» лидирует моя кандидатура.

Интересная картина получается. Определённые политические силы во всеуслышание с участием СМИ объявляют правила игры на «праймериз», но, если дело пошло не по тому руслу, какой ими задумывался, правила изменяют. Сами объявляют, сами меняют. Несолидно!

Отовсюду слышатся призывы и безоговорочные требования, чтобы я шла не от партии, а дала согласие на сбор подписей по выдвижению кандидатом в мэры. Во-первых, я вступила в ряды КПРФ в ноябре 1993 года, после расстрела Советской власти из танков. У меня много хороших партийных товарищей, как из молодёжи, так и тех, кто сопротивлялся разрушению с начала 90-х годов. Покидать их не собираюсь. Однако, думаю, некоторые были бы очень рады, если бы я «хлопнула дверью», но не дождутся.

Далее чисто теоретически представим, ваш сценарий. Допустим всколыхнули огромное количество людей – махину – и организовали сбор подписей. Заверили полномочия всех сборщиков у нотариуса. Ценой каторжных усилий собрали более 36 тысяч подписей. Сдали в Московский избирком и через несколько дней получили отказ, поскольку захотят, к любой подписи придерутся.

Ладно, пусть не придрались, зарегистрировали подписи, и будем – с кем там – с Рашкиным или Парфёновым? — растаскивать голоса избирателей. А потом я же окажусь виноватой, что выдвиженец КПРФ не прошёл. Да и рядовым членам КПРФ скажут – вот видите, а вы её поддерживали.

Но у меня таких планов нет потому, что я – реалист и товарищей не бросаю. Пока «пинки» отдельных лиц в мой адрес за принципиальность не достигли моей критической черты.

Надо идти той дорогой, которая перед нами, а куда она повернёт дальше, и сможем ли мы по ней идти, посмотрим.

В любом случае надо действовать и разоблачить политические игры, целью которых является сохранение власти строительно-транспортной олигархии, которую мы должны заменить властью народа! Власть не дают, власть берут!

Читать на моём сайте: http://elenashuvalova.ru/duma/vybory-mehra-moskvy-2018-poziciya-eleny-shuvalovoj.html

Источник

Добавить комментарий