Предвыборное! Что творится с медициной в Москве на самом деле! оптимизация науки: разрушение НИИ глазных болезней

За последние три недели в самом центре Москвы в Федеральном Государственном Бюджетном Научном Учреждении научно-исследовательский институт глазных болезней (ул. Россолимо, 11а) проходят никому непонятные массовые сокращения и увольнения: уже предъявлены уведомления о сокращении более 25 сотрудникам, некоторых из них уволили в одночасье, и среди них директор института, профессора, доктора наук, молодые кандидаты наук.

Запущена самая настоящая машина зла и несправедливости: группа чиновников, присланных Федеральным агентством научных организаций, так называемые «антикризисные менеджеры» в прямом смысле «выбрасывают» из государственного медицинского научного учреждения высококвалифицированные кадры, при этом не объясняя причин и не рассказывая сотрудникам, по каким критериям они отбирают ученых для этих сокращений.

Увольняют без разбора  — есть ли у сотрудника аспиранты, текущие научные работы, которые вот-вот должны быть завершены, ожидают ли его больные в очереди на операции, это никому не важно.

Чиновники прямо нарушают закон, вводя в заблуждение, заставляя юридически неподкованных ученых подписывать уведомления о сокращении должностей, при этом не оглашая и не показывая ни приказа, ни оснований для сокращений и реорганизации института.

Они доводят до абсурда и искажают трудовое право, предлагая докторам должности уборщиков и бухгалтеров, лаборантов.

Это уже не просто горько, а становится действительно страшно, что в нашей стране врачи такого класса просто никому не нужны. Их унижают и оскорбляют такими абсурдными предложениями. Из двенадцати профессоров осталось только три.

Без своих врачей остаются пациенты, аспиранты — без научных руководителей, студенты и ординаторы — без преподавателей.

СТРАДАЕТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ.

Новый начальник отдела кадров, Золотов Сергей Викторович, ежедневно по одному вызывает сотрудников и в приказном порядке заставляет подписывать уведомление о сокращении их должности и последующем увольнении.

Если бы эти чиновники действительно желали сделать в  НИИ глазных болезней научный «прорыв», то они должны были бы действовать не исподтишка. Они должны были объявить всем во всеуслышание о грядущих переменах, объяснить причины и основания. Но при вопросах прессы и юристов, они говорят неправду, что увольняют лишь тех, кто нарушал трудовую дисциплину или из-за жалоб пациентов. Это ложь! И то, что они врут, еще раз доказывает, что цель этой грустной комедии — вовсе не сделать нашу науку и медицину более сильной и процветающей.

Институт работал и работает эффективно и успешно. Только за последние несколько месяцев получено более 25 патентов на изобретение, ежемесячно защищаются диссертации, выходят в печать научные статьи, сотрудники выступают на отечественных и зарубежных конференциях. В настоящее время в НИИ обучается более 60 ординаторов, проводят научные исследования аспиранты.

Сложившаяся обстановка полностью нарушила текущую лечебную и научную деятельность и , по сути,  напоминает некий «рейдерский» захват активов НИИ неизвестными людьми.

Необходимо принять неотложные меры в срочном порядке, остановить эти массовые увольнения и сокращения!

https://youtu.be/hLhsZEFZibg

Ясно, что если сейчас не обратить внимание на такие вот методы «оптимизации» науки и здравоохранения, дальше просто нечего будет оптимизировать.

 

Будем признательны и благодарны за любую помощь.
Спасибо!

С уважением,
инициативная группа НИИ глазных  болезней

к.м.н. Васильева Анастасия
тел.:89262804202
профессор, д.м.н. Луцевич Екатерина
тел.: 891040167886
д.м.н. Макашова Надежда
тел.: 89265783903

 

Прокурору центрального административного округа        г. Москвы, старшему советнику юстиции   КОСТЕНЕЦКОМУ Богдану Петровичу

от  профессора Луцевич Екатерины Эммануиловны,

доктора медицинских наук Макашовой Надежды Васильевны, научных сотрудников ФГБНУ НИИ глазных болезней, город Москва, ул. Россолимо, 11а

 

 

Обращение

Уважаемый Богдан Петрович, просим Вас принять срочные меры и провести проверку в связи массовыми сокращениями должностей научных и прочих сотрудников научно-исследовательского института глазных болезней, находящегося по адресу: г. Москва, ул. Россолимо, 11а. В течение последних двух недель уволено более 20 сотрудников, в том числе профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, в их числе директор института и главный бухгалтер. Новый начальник отдела кадров, Золотов Сергей Викторович ежедневно по одному вызывает сотрудников и в приказном порядке, вводя в заблуждение юридически не подкованных докторов и ученых, заставляет подписывать уведомление о сокращении их должности и последующем увольнении. Приказ и основания, по которым идет массовое сокращение должностей, ни один сотрудник федерального учреждения не видел, на общее обозрение никакие документы о реорганизации НИИ вывешено  не было. Временно исполняющий обязанности директора ФГБНУ НИИ глазных болезней Григорий Викторович Воронин никак не объясняет сложившуюся ситуацию своим подчиненным. Сложившаяся обстановка полностью нарушила лечебную и научную деятельность в НИИ и, по сути,  напоминает некий «рейдерский» захват активов НИИ неизвестными людьми. Очень просим Вас принять неотложные меры в срочном порядке, так как каждый день расширяется список сотрудников, которые,  находясь под давлением, вводятся в заблуждение и подписывают документы, не осознавая, является ли это юридически законным.

 

 

С уважением,

Инициативная группа ФГБНУ НИИ ГБ

Профессор, д.м.н.,  Екатерина Эммануиловна Луцевич

Тел.:+79104016786

 

Д.м.н., Макашова Надежда Васильевна

Тел.:+79265783903

 

Пресс-служба Московского Совета

Добавить комментарий