Рубрика Собянин обещал! Массовое обращение дольщиков ЖК Царицыно в Правительство Москвы.

 Сегодня 17 мая 2018 года дольщики ЖК Царицыно собрались в 9,30 около здания Правительства Москвы по улице Тверская, д. 13  в количестве более ста человек для массовой подачи обращения на имя С.С. Собянина. Цель обращения напомнить о том обещании, которое прозвучало в феврале месяце этого года о принятии решения взять ЖК Царицыно на городское финансирование.

           Около 4 месяцев прошло с этого момента, но постановления или какого другого документа, подтверждающего намерения о передаче строительства дольщики так и не получили, не смотря на то, что более месяца назад было введено конкурсное производство в отношении застройщика АО «МКХ», позволяющее юридически передать строительство новому застройщику.           Дольщиков у Мэрии привычно встретил автозак, который к счастью не понадобился, так как мероприятие по подаче жалоб осталось практически единственным разрешенным мероприятием в движении дольщиков за справедливость. После 11 часов люди уже начали расходиться по своим рабочим местам и делам.

Текст обращения:

          «по контролю за исполнением решений мэра от 07.02.2018 о бюджетном финансировании и завершении строительства ЖК Царицыно, выпуска Постановления Правительства/мэра Москвы, сокращении сроков строительства в Дорожной карте во исполнение Поручений Президента №1520 от 03.08.2016, №1329 от 09.07.2017, №2261 от 05.11.2017г.»

Уважаемый Сергей Семенович!

          Обращаюсь к Вам в очередной раз по проблеме достройки ЖК «Царицыно-1», (ЖК «Царицыно-2»), расположенного по адресу: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, вл. 7. Застройщиком объекта до сих пор является АО «Московский комбинат хлебопродуктов».

Определением Арбитражного суда Московской области от 05.04.2018 по делу А41-34824/16 в отношении АО «МОСКОВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ» введена процедура банкротства – конкурсное производство (далее КП).

Согласно заверениям главы Градостроительного комплекса г.Москвы Хуснуллина М.Ш., КП является необходимым условием для незамедлительной передачи стройплощадки новому застройщику и возобновлению строительства.

При этом, еще до введения КП, на совещании 27.02.2018 года дольщикам было заявлено, что в марте месяце будут выполнены подготовительные работы для передачи объекта:

   — график выполнения работ (до 16.03.2018г.);

   — мероприятия по увеличению уставного капитала АО «Мосотделстрой №1» (до 23.03.2018г.);,

что позволит новому застройщику незамедлительно обратиться в Арбитражный суд и Минстрой РФ с заявлением о передаче объекта новому городскому застройщику и приступить к работам.

          Как участник долевого строительства я хочу спросить у Вас, Сергей Семенович, почему ни одно из мероприятий не выполнено? Почему Ваши подчиненные (градостроительные комплекс, МКСИ) позволяют себе не выполнять решения мэра?

          Где технико-экономическое обоснование (ТЭО) по достройке объекта, без которого невозможно определить необходимый объем для докапитализации нового застройщика?

Данные обстоятельства позволяют сделать вывод, что вопрос достройки ЖК «Царицыно» не проработан ни в юридической плоскости (Постановление), ни в экономической (ТЭО), а все громкие заявления являются всего лишь предвыборными обещаниями.

На основании вышеизложенного, в целях защиты прав участников долевого строительства,

          ТРЕБУЕМ:

  1. Установитьличный контроль в решении проблемы крупнейшего долгостроя Москвы, ЖК «Царицыно»:

     1.1. подписать Постановление о передаче стройки новому застройщику в порядке, определенном ст.201.15-1 «Закона о банкротстве», выделении денежных средств, необходимых для достройки с указанием статьи бюджета, за счет которой будет осуществляться финансирование, переводу корпуса 35 в жилой;

     1.2. подать заявку в Арбитражный суд, Минстрой РФ о выкупе объекта строительства новым городским застройщиком;

     1.3. составить детализированный план-график, содержащий сроки подписания Постановления, разработки технико-экономического обоснования, передачу новому застройщику объекта, выделение и перечисление денежных средств новому застройщику, начала и окончания строительства с учетом текущей готовности корпусов: корпуса 1-ой очереди (1, 2, 3, 4, 5.2, 11, 12) до 31.12.2018 года; корпуса 2-ой очереди (23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31, 35) до 31.12.2019 года;

     1.4. назначить должностное лицо Правительства Москвы и установить его личную ответственность за исполнение Постановления и соблюдение указанных в нем сроков.

      С уважением, обманутые дольщики ЖК Царицыно.

Следующее мероприятие по массовой подаче обращений в Администрацию Президента состоится в субботу 19 мая в 12 часов по адресу Ильинка 23.


С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ, тел 89296735095,
https://vk.com/id88063747 

One Comment

Добавить комментарий