Содержание сероводорода в воздухе на востоке Москвы превысило норму в 3,8 раза

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. «Мосэкомониторинг» в ночь с 21 на 22 мая зафиксировал значительные превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода на востоке столицы в Косино-Ухтомском районе и в Новокосине. Это следует из данных, представленных во вторник на сайтеэкологической службы.

Резкий скачок содержания сероводорода в воздухе произошел в Косино-Ухтомском районе. 21 мая в 22:00 мск автоматическая станция контроля воздуха «Мосэкомониторинга» обнаружила отклонения от нормы в 3,8 раза. Повышенная концентрация держалась в течение трех часов.

В 22 мая в 02:00 мск отмечено превышение содержания сероводорода в воздухе в 1,8 раза в районе Новокосино.

Данные получены с датчиков экомониторинга «Кожухово» и «Новокосино», контролирующих зоны влияния закрытого мусорного полигона «Кучино», мусоросжигательного завода № 4 и Люберецких очистных сооружений.

Ранее «Мосэкомониторинг» сообщал о многократных превышениях концентрации сероводорода на востоке и юго- востоке столицы. В ночь с 14 на 15 мая в Печатниках, Выхино-Жулебино и Люблине автоматические станции контроля воздуха фиксировали предельно допустимую разовую концентрацию сероводорода с превышением в 4,5, 3,4 и три раза соответственно.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5220271

Добавить комментарий