Встретимся на финишной черте. ЖК Царицыно.

17 мая 2018 года Москомстройинвест провел совещание с участием дольщиков ЖК Царицыно, новым застройщиком «Мосотделстрой №1», которого определил город, и представителями других организаций. На совещании дольщиков заверили, что каким-то образом, но все же новый застройщик планирует зайти на проблемный объект с 1 июня 2018 года. Сообщили, что выделены некоторые деньги на начало строительства. Четкого понимания, сколько же именно денег выделено конкретно на проблемный объект ЖК Царицыно, нет. Как будет производиться финансирование, сроки дальнейших траншей и самое главное сроки возобновления полномасштабного строительства документально подтверждены не были. Туманные расплывчатые обещания были щедро снабжены недовольством и раздраженными советами «не лезьте к нам в бюджет», т.к. «мы же к вам в семейный карман не лезем». А чьи же тогда в бюджете деньги? В течение всего совещания большая группа поддержки ожидала на улице, люди, вложившие деньги в строительство, а значит инвестировавшие в экономику страны, стояли и мокли под проливным дождем. Не спасали никакие зонтики, а под навес их издевательски не впускали.

          Хорошо бы конечно, чтобы все это оказалось правдой. И про выделение денег и про начало строительства. Но нужно быть честными до конца. Власти с удовольствием обещают дольщикам достроить проблемный объект уже давно, в свою очередь дольщики обещают позаботиться о том, чтобы чиновники не забыли о своем обещании. А именно будут регулярно напоминать им об этом. Пока на строительном объекте не развернутся полномасштабные работы, не появятся каски в количестве, соответствующем реальному строительству, пока не заработают краны и активно не будут подвозиться стройматериалы, дольщики ЖК Царицыно будут использовать любую возможность для выражения своего протеста против беззакония и всеми возможными способами напоминать Властям о данном ими обязательстве достроить проблемный объект.

          19 мая 2018 года дольщики ЖК Царицыно пришли к Администрации Президента РФ и принесли свои обращения с напоминаниями. С 12 часов около 100 человек собрались по адресу Ильинка 23, некоторые с детьми. Как всегда дежурный автозак гостеприимно встречал народ при входе. Прибывший корреспондент из иностранных СМИ энергично записывал все происходящее на камеру.

Интервью голландскому репортеру Лоры Митт у Администрации Президента РФ:

Интервью обманутых дольщиков ЖК Царицыно голландскому репортеру:

 Все обошлось без происшествий и через некоторое  время людской поток из оранжевых футболок переместился в парк Зарядье. Там прошло собрание, на котором был предоставлен отчет о проведенном совещании в Москомстройинвесте. Далее было записано видеобращение к Президенту Российской Федерации.

Обращение обманутых дольщиков в Администрацию президента Поход в Зарядье:

  Обращение обманутых дольщиков ЖК Царицыно к Президенту РФ:

Иск в Мещанском суде, двухлетняя тяжба по которому помогла дольщикам получить доказательства о выводе  денег Застройщиком АО МКХ  в афилированную компанию ЗК «Настюша»  и затем в офшоры,  закончился  тем, что судья , получив неоспоримые доказательства использования  денежных средств  не по назначению, отказала  в удовлетворении   требований дольщиков признать сделку по выводу средств недействительной!
Вынесено несправедливое, неправомерное и беспрецедентно попирающее права всех дольщиков решение.
Судья Фурс  Е.Н. полагает что дольщик, внесший все накопленные денежные средства Застройщику за квартиру не имеет значимого интереса в оспаривании сделок по выводу этих средств со стройки. По сути судья делает вывод о законности откровенно преступной схемы Застройщика и бесправности дольщика.
О каком предупреждении новых преступлений и о каком достижении социальной справедливости   идет речь с такой позицией судьи  мне непонятно!

Адвокатом подана апелляционная жалоба на решение Мещанского суда, рассмотрение которой состоится
в Московском городском суде ЗАВТРА 22 мая 2018 г. в 13.30 по адресу: Москва, Богородский вал д.8 зал 425 (м. Преображенская площадь).

В среду 23 мая в 17-00 дольщики планируют посетить Следственный комитет, М.Фрунзенская.

В пятницу 25 мая  в 18-30  дольщики посетят ФСБ с массовыми обращениями.

          Непрерывный пикет Минстроя также продолжается.

Дольщики настаивают, что основная ответственность за несоблюдения законности должна лежать на органах, в компетенции которых и основной задачей которых является контроль за долевым строительством. Если государство не хочет нести ответственность за частных девелоперов в строительной сфере, разумно предположить создание такой государственной структуры, которая не допускала бы на рынке появления мошенников. В любом случае контроль в сфере долевого строительства должна вести организация государственная, с полной ответственностью перед законом. Москомстройинвест со своими обязанностями не справился. А в результате оказались пострадавшими сотни тысяч людей.


С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ, тел 89296735095,
https://vk.com/id88063747 

Добавить комментарий