22 мая 2018 г. прошел Фестиваль за перенос фан-зоны с территории Партера МГУ.

Очевидно, что фан-зона нанесет колоссальный вред не только экологии нашего уникального природного заказника, но и создаст массу проблем для жителей всех ближайших районов (многие уже столкнулись с трудностями из-за перекрытого Университетского проспекта, а что будет, когда тысячи болельщиков начнут парковаться и ходить по нашим дворам?). Еще не поздно требовать переноса фан-зоны и уже пора требовать возмещения ущерба за деревья, кустарники и растения, варварски уничтоженные в апреле-мае этого года. Выпускники МГУ приглашались в холл Б к 17.00 — проход по диплому и паспорту. А в 19.00 началась прогулка-экскурсия по территории МГУ к смотровой площадке.

Началось разрушение объекта культурного наследия (ОКН) : Парк МГУ им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах. Люди, мало похожие на реставраторов, «выравнивают» исторические бордюры на Университетской площади. К чемпионату мира по футболу 2018, несмотря на протесты сотрудников МГУ, студентов, депутатов и жителей Раменок, Гагаринского, Ломоносовского, Тропарево-Никулино, Дорогомилово и многих других районов Москвы, правительство Москвы (С.С.Собянин и другие причастные лица) начало установку «ФАН-ЗОНЫ» у МГУ. Спешные работы, которые к реставрации имеют сомнительное отношение, ведут к деградации объекта культурного наследия, разрушению элементов садово-паркового искусства. Информационного щита о реставрации ОКН в зоне работ нет. «Реставраторы-гастарбайтеры», на вопросы жителей отвечают фразами: «Нам начальство сказало снять, я снимаю», «Это всё так и бЫл», «Они все поцарапанный».

https://www.facebook.com/100008266059363/videos/2105831186369063/

Пишем обращения Все кому не все равно:

Обращение в Департамент культурного наследия города Москвы : (Горячая линия:
Телефон по вопросу сноса или повреждения объекта культурного наследия:+7 (916) 146-53-27 )
Электронная приёмная: https://www.mos.ru/feedback/individual/
Требую проверить документацию, рабочий проект реставрации объекта культурного наследия «Парк МГУ им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах», квалификацию рабочих, проводящих работы на ОКН, зафиксировать нарушения при проведении работ, передать материалы проверки в прокуратуру города Москвы. Также, проверить соответствие проектной документации ГОСТ Р 55528-2013 «Состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Памятники истории и культуры». 22.05.2018, жителями Москвы, сотрудниками МГУ, было обнаружено, что уникальный гранитный бордюр на Университетской площади, возле фонтана «Лилия», был варварски вырван и разбросан по асфальту, полированной стороной вниз, на мусор с камнями и цементом, без защитных прокладок досками, либо другим материалом, который мог бы защитить бордюры от деформации. Видны свежие сколы и следы волочения бордюров по асфальту, сколы на стыках бордюров от применения ломов. Информационного стенда в зоне работ не было обнаружено. Среди рабочих не было представителя Департамента культурного наследия, либо специалиста-реставратора с квалификацией в области реставрационных работ.
Видео с место событий: https://youtu.be/bExSyyS_gJA

Обращение в Объединение административно-технических инспекций города Москвы ОАТИ.
Горячая линия:
Телефон:
+7 (499) 264-96-81

Электронная приёмная: https://www.mos.ru/feedback/individual/
Требую проверить документацию, рабочий проект реставрации объекта культурного наследия «Парк МГУ им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах», квалификацию рабочих, проводящих работы на ОКН, зафиксировать нарушения при проведении работ, передать материалы проверки в прокуратуру города Москвы.
22.05.2018, жителями Москвы, сотрудниками МГУ, было обнаружено, что уникальный гранитный бордюр на Университетской площади, возле фонтана «Лилия», был варварски вырван и разбросан по асфальту, полированной стороной вниз, на мусор с камнями и цементом, без защитных прокладок досками, либо другим материалом, который мог бы защитить бордюры от деформации. Видны свежие сколы и следы волочения бордюров по асфальту, сколы на стыках бордюров от применения ломов. Информационного стенда в зоне работ не было обнаружено. Среди рабочих не было представителя Департамента культурного наследия, либо специалиста-реставратора с квалификацией в области реставрационных работ. Нет ограждений зелёных насаждений в зоне проведения работ.
Видео с место событий:

No Comments

Добавить комментарий