Митинг в Дорогомилово. 28 мая 2018 г., с 19.30 до 21.00 за музеем-панорамой «Бородинская битва».

Нам, наконец-то, согласовали митинг «За соблюдение законных прав
жителей Дорогомилово при принятии решений по градостроительным
проектам и проектам благоустройства района исполнительной властью
Москвы».

Часть градостроительных проектов уже прошли публичные слушания, но по ним, или не принято окончательного решения, или к их реализации еще не приступили (ТПУ «Парк Победы», эстакада с Южного дублера Кутузовского проспекта, левобережная магистраль от Берегового проезда до ул.Кульнева, по застройке завода им. Казакова), или публичные слушания по которым еще впереди (застройка завода им. Бадаева, застройка территории фабрики им. Сакко и Ванцетти, застройка промзоны на Бережковской набережной, застройка Дорогомиловского рынка).
Реанимированы инвестконтракты по строительству на ул.Поклонная, вл.7 и ул.Поклонная, вл.9, строительство Океанариума в Парке Победы.

Публичные слушания усилиями исполнительной власти уже потеряли свою главную цель и смысл: учет мнения жителей, проживающих в районе предполагаемого строительства. Количество голосов «ЗА» проекты, против которых выступают жители, в открытую фальсифицируются заинтересованными застройщиками через сбор подписей в магазинах, на улицах и у станций метро у лиц, которые не указывают адреса своей регистрации, адрес места работы и название организации и, что не менее важно, невозможно определить, имеют ли они регистрацию в Москве, как того прямо требует Градостроительный кодекс Москвы. Несмотря на это, такие «подписи» принимаются и учитываются Префектурой ЗАО!

Этот митинг — возможность для жителей еще раз заявить о своих правах и
законных интересах при реализации московскими властями масштабных
градостроительных проектов. По характеру проведения этого митинга: он
не будет митингом какой-либо партии, на нем не будет присутствовать
партийная символика.

Всех приглашаем принять участие в подготовке, приведению и участию в этом
митинге. Сейчас наша главная задача — это оповещение жителей
Дорогомилово о митинге и доведение до них объективной информации о последствиях для всех нас при реализации декларируемой правительством Москвы
градостроительной политики.
Отсидеться в стороне, действовать по принципу «моя хата с краю», не получится: сегодня застроят завод Казакова, завтра – промзону на Бережковской набережной… Только совместными усилиями мы сможем предотвратить готовящийся московскими властями «градостроительное убийство» нашего района, транспортный коллапс и экологическую катастрофу.

 

Организаторы митинга.
(985) 291-76-25, mvm1958@yandex.ru

Добавить комментарий