МОСГОРДУМА ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О ВЫБОРАХ МЭРА 9 СЕНТЯБРЯ

Необходимо выполнить требование федерального законодательства о назначении дня голосования по выборам Мэра Москвы, но постановление вызывает противоречивые чувства.

С одной стороны, Мэра надо менять, поскольку политику, которое ведет Правительство Москвы, возглавляемое действующим Мэром, многие москвичи, в том числе и я, считают геноцидом и экоцидом, соответственно, Мэра необходимо менять, чтобы спасти город и не допустить катастрофу.

С другой стороны, после того как Мосгордума, вышедшая из декретного отпуска, напринимала дополнительные антидемократические механизмы в Избирательный кодекс города Москвы, выборы становятся без выбора. Смысл их проведения теряется. Сам действующий мэр будет решать, кому для регистрации кандидатом в мэры давать подписи депутатов муниципальных образований, а кому не давать.

Я бы назвала минимум четыре механизма Избирательного кодекса города Москвы, которые, считаю, полностью уничтожают возможность получения результатов голосования путём свободного волеизъявления граждан.

Это – и невозможность выборочного по жребию ручного пересчёта КОИБов. Кстати, мой проект закона о необходимости такого пересчёта не выпустили для сегодняшнего рассмотрения на заседании Мосгордумы, хотя он был направлен Шапошникову раньше рассматриваемого постановления. Это – и дополнительные списки для голосования не по месту жительства, а по месту нахождения, читай – по месту работы под указку начальника.

Но, главные жупелы антидемократизма на выборах мэра, лишающие, на мой взгляд, последних остатков видимости в Москве правового государства, это – так называемый муниципальный фильтр и создание избирательных участков для выбора московского градоначальника вне территории города Москвы.

Получение подписей муниципальных депутатов ¾ районов Москвы возможно только при участии депутатов от «Единой России», другими словами получат их только те кандидаты, которым захочет дать Анастасия Владимировна и действующий Мэр, а они, очевидно, захотят дать только тем кандидатам, которые пойдут на выборы для участия в этих выборах, но не для победы.

Избирательные участки вне Москвы обеспечат невозможность контроля и получение нужного результата уже находящимся у власти, то есть представителю строительной олигархии.

Механизмы Избирательного кодекса города – не поворачивается язык назвать их правовыми нормами – обеспечивают отсутствие выбора на выборах Мэра Москвы и сохранение действующего в городе антинародного порядка.

Пресс-служба Московского Совета

2 комментария

Добавить комментарий